Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов.

Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов.

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль.

Приготовление


Приготовление
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.

Автор: EdaProsta

1 Февраля 2019 13:13

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 2711   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий