Сырный соус
Приготовление
Этот соус идеально подходит к овощам, особенно приготовленным к запеченным и приготовленным на пару на пару. Я очень люблю делать такой соус к к цветной капусте и к брокколи. Сегодня приготовила половину порции, т.к. готовила только себе...
В сковородку кладем сливочное масло и разогреваем, чтобы оно растопилось. Параллельно в микроволновке или на плите нагреваем молоко.
Когда масло растопится, добавляем в сковородку муку и размешиваем, а затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем мягкий плавленный сыр из баночки . Можно взять и обычный плавленный сырок, типа"Дружба" в пачках из фольги , но он плавится дольше. Когда сыр растворится полностью, добавляем натертый твердый сыр и тоже размешиваем до полного растворения сыра. Добавим щепотку мускатного ореха и варим помешивая еще 1-2 мин на самом маленьком огне. Все! Наш соус готов. Поливаем соусом овощи и наслаждаемся. Вкус соуса зависит от сорта сыра.
Сегодня я брала плавленный сыр "Хохланд" и твердый сыр"Ольтермани", а вы делайте со своими любимыми сырами.
Сегодня я соус готовила к обычным мясным котлетам и овощной смеси, сваренной на пару в мультиварке. Овощей готовила совсем чуть-чуть( только для себя). Замороженные овощи положила в мисочку, посолила, поперчила и поставила в блюдо для варки на пару. В кастрюльку налила водички и поставила на 15 мин.
За это время у меня пожарились котлетки на плите и приготовился соус....
Приятного аппетита!!!
В сковородку кладем сливочное масло и разогреваем, чтобы оно растопилось. Параллельно в микроволновке или на плите нагреваем молоко.
Когда масло растопится, добавляем в сковородку муку и размешиваем, а затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем мягкий плавленный сыр из баночки . Можно взять и обычный плавленный сырок, типа"Дружба" в пачках из фольги , но он плавится дольше. Когда сыр растворится полностью, добавляем натертый твердый сыр и тоже размешиваем до полного растворения сыра. Добавим щепотку мускатного ореха и варим помешивая еще 1-2 мин на самом маленьком огне. Все! Наш соус готов. Поливаем соусом овощи и наслаждаемся. Вкус соуса зависит от сорта сыра.
Сегодня я брала плавленный сыр "Хохланд" и твердый сыр"Ольтермани", а вы делайте со своими любимыми сырами.
Сегодня я соус готовила к обычным мясным котлетам и овощной смеси, сваренной на пару в мультиварке. Овощей готовила совсем чуть-чуть( только для себя). Замороженные овощи положила в мисочку, посолила, поперчила и поставила в блюдо для варки на пару. В кастрюльку налила водички и поставила на 15 мин.
За это время у меня пожарились котлетки на плите и приготовился соус....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор