Средневековая версия соуса из чёрного перца.
Приготовление
Я продолжаю готовить по книге "Пир Льда и Огня"
По этому рецепту можно приготовить густой соус,который хорошо сочетается как с резковатым красным мясом -оленя или кабана,-так и с обычной говядиной.
В зависимости от предпочтений вы вольны сделать его более густым или жидким,очень перечным или помягче,варьировать количество ингредиентов.
Резкость уксуса сначала удивляет,но,привыкнув,вы полюбите этот соус,так же,как и мы.Привкус почти подгоревшего хлеба в сочетании со жгучим перцем делает его очень сбалансированным.
Примерно 1 / 2 стакана соуса
Соус из чёрного перца.
Изотри инбирь,истолки перец и пережги гренок да вымочи сии в уксусе и увари.
Le Viandier Taйевана
(французская поваренная книга ХIV века)
1 ломтик хлеба,очень сильно зажаренный
1 / 3 стакана вержуса(кислого виноградного сока) или яблочный уксус и вода -1:1
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. свеже молотого чёрного перца
1 / 4 ч. л. молотого сухого имбиря
Размочите зажаренный хлеб в вержусе и уксусе в небольшой кастрюле и разомните его вилкой.
Добавьте специи и,помешивая,доведите до кипения на слабом огне.
Чтобы соус получился не таким густым,добавьте в него жидкости(воды или уксуса),для более нежной текстуры протрите соус через сито.
"Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
По этому рецепту можно приготовить густой соус,который хорошо сочетается как с резковатым красным мясом -оленя или кабана,-так и с обычной говядиной.
В зависимости от предпочтений вы вольны сделать его более густым или жидким,очень перечным или помягче,варьировать количество ингредиентов.
Резкость уксуса сначала удивляет,но,привыкнув,вы полюбите этот соус,так же,как и мы.Привкус почти подгоревшего хлеба в сочетании со жгучим перцем делает его очень сбалансированным.
Примерно 1 / 2 стакана соуса
Соус из чёрного перца.
Изотри инбирь,истолки перец и пережги гренок да вымочи сии в уксусе и увари.
Le Viandier Taйевана
(французская поваренная книга ХIV века)
1 ломтик хлеба,очень сильно зажаренный
1 / 3 стакана вержуса(кислого виноградного сока) или яблочный уксус и вода -1:1
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. свеже молотого чёрного перца
1 / 4 ч. л. молотого сухого имбиря
Размочите зажаренный хлеб в вержусе и уксусе в небольшой кастрюле и разомните его вилкой.
Добавьте специи и,помешивая,доведите до кипения на слабом огне.
Чтобы соус получился не таким густым,добавьте в него жидкости(воды или уксуса),для более нежной текстуры протрите соус через сито.
"Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх