Вишневый соус для блинов и десертов.
Соус идеально подходит для блинов, оладьев, запеканок и т.п.
Приготовление
источник журнал Гастрономъ
400 г замороженной вишни положить в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок. Растопить 2 ст.л. сливочного масла, положить 0,5 стакана коричневого сахара (можно и обычный), влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть 3 мин. Развести 2 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2-3 мин., до загустения. Подавать теплым.
400 г замороженной вишни положить в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок. Растопить 2 ст.л. сливочного масла, положить 0,5 стакана коричневого сахара (можно и обычный), влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть 3 мин. Развести 2 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2-3 мин., до загустения. Подавать теплым.
Кулинар