Соус болоньезе с грибами

Ингредиенты

  • фарш телячий
  • шампиньоны
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • анис
  • сладкая паприка
  • соль
  • перец
  • белое вино

Приготовление

Продукты:
 
Фарш телячий - 500 гр.
Лук-2 шт.
Морковь-2 шт.
Анис-1 шт.
Перец сладкий красный -1 шт.
Перец сладкий зелёный-1 шт.
Помидоры-4 шт.
Чеснок-2 з.
Томатный сок-250 мл
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Сладкая паприка грубого помола-1 ст. л.
Кумин(молотая зира)-1 ч. л.
Белое вино-1 ст.(вина не было,я добавила 1 рюмку бренди Smile )
 
Готовим:
 
На сковороде поджарить мелко порезанный лук,добавить грибы.Жарить до хорошей румяности.
 

 

 

 
Добавить мясо,не лениться,хорошо размять его вилкой,чтобы не было больших комков мяса.
Перец порезать мелкими кубиками,добавить к фаршу.
 

 

 
На бернере тонкой соломкой порезать морковку,анис,добавить в сковороду с фаршем.
 

 

 

 
Помидору надрезать крест на крест ,залить кипятком на 1-2 минуты,снять кожуру,порезать кубиками,добавить в соус.
 

 

 
В томатном соке развести сухой грибной суп,добавить давленый чеснок,паприку и кумин,хорошо размешать,влить в сковороду.
 

 

 
Добавить вино(бренди+ 3 / 4 ст. воды),соль,перец по вкусу,довести до кипения.Поставить огонь на минимум.Тушить 1 час,время от времени помешивая,чтобы не пригорел соус.
 

 
Для пасты,спагетти это лучший соус.Получается его много ,поэтому я поступаю так:размещаю остывший соус по одноразовым стаканчикам(200 мл) и замораживаю(поместив в целоф.пакеты).
 

 

 
Пока варятся макароны в микро размораживаю соус-1 стаканчик на порцию пасты.
Это один из немногих продуктов,которые после заморозки не теряют своих вкусовых качеств.
 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 окт 2014 17:44

  • Просмотров — 16372
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2013
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Байконур
Вс, 26 окт 2014 12:26
Теперь я знаю, что у нас будет на ужин Very Happy СПАГЕТТИ, обожаю их. Спасибо за рецептик Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 окт 2014 22:58
С грибами еще вкуснее Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели