Соус болоньезе с грибами
Приготовление
Продукты:
Фарш телячий - 500 гр.
Лук-2 шт.
Морковь-2 шт.
Анис-1 шт.
Перец сладкий красный -1 шт.
Перец сладкий зелёный-1 шт.
Помидоры-4 шт.
Чеснок-2 з.
Томатный сок-250 мл
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Сладкая паприка грубого помола-1 ст. л.
Кумин(молотая зира)-1 ч. л.
Белое вино-1 ст.(вина не было,я добавила 1 рюмку бренди )
Готовим:
На сковороде поджарить мелко порезанный лук,добавить грибы.Жарить до хорошей румяности.
Добавить мясо,не лениться,хорошо размять его вилкой,чтобы не было больших комков мяса.
Перец порезать мелкими кубиками,добавить к фаршу.
На бернере тонкой соломкой порезать морковку,анис,добавить в сковороду с фаршем.
Помидору надрезать крест на крест ,залить кипятком на 1-2 минуты,снять кожуру,порезать кубиками,добавить в соус.
В томатном соке развести сухой грибной суп,добавить давленый чеснок,паприку и кумин,хорошо размешать,влить в сковороду.
Добавить вино(бренди+ 3 / 4 ст. воды),соль,перец по вкусу,довести до кипения.Поставить огонь на минимум.Тушить 1 час,время от времени помешивая,чтобы не пригорел соус.
Для пасты,спагетти это лучший соус.Получается его много ,поэтому я поступаю так:размещаю остывший соус по одноразовым стаканчикам(200 мл) и замораживаю(поместив в целоф.пакеты).
Пока варятся макароны в микро размораживаю соус-1 стаканчик на порцию пасты.
Это один из немногих продуктов,которые после заморозки не теряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Фарш телячий - 500 гр.
Лук-2 шт.
Морковь-2 шт.
Анис-1 шт.
Перец сладкий красный -1 шт.
Перец сладкий зелёный-1 шт.
Помидоры-4 шт.
Чеснок-2 з.
Томатный сок-250 мл
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Сладкая паприка грубого помола-1 ст. л.
Кумин(молотая зира)-1 ч. л.
Белое вино-1 ст.(вина не было,я добавила 1 рюмку бренди )
Готовим:
На сковороде поджарить мелко порезанный лук,добавить грибы.Жарить до хорошей румяности.
Добавить мясо,не лениться,хорошо размять его вилкой,чтобы не было больших комков мяса.
Перец порезать мелкими кубиками,добавить к фаршу.
На бернере тонкой соломкой порезать морковку,анис,добавить в сковороду с фаршем.
Помидору надрезать крест на крест ,залить кипятком на 1-2 минуты,снять кожуру,порезать кубиками,добавить в соус.
В томатном соке развести сухой грибной суп,добавить давленый чеснок,паприку и кумин,хорошо размешать,влить в сковороду.
Добавить вино(бренди+ 3 / 4 ст. воды),соль,перец по вкусу,довести до кипения.Поставить огонь на минимум.Тушить 1 час,время от времени помешивая,чтобы не пригорел соус.
Для пасты,спагетти это лучший соус.Получается его много ,поэтому я поступаю так:размещаю остывший соус по одноразовым стаканчикам(200 мл) и замораживаю(поместив в целоф.пакеты).
Пока варятся макароны в микро размораживаю соус-1 стаканчик на порцию пасты.
Это один из немногих продуктов,которые после заморозки не теряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Moldir
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх