Хрен с уксусом

Ингредиенты

  • хрен
  • соль
  • сахар
  • разведенный уксус
Пробовала и на мясорубку полиэтиленовый пакет привязывать, и махровым полотенцем обвязывать нос-рот, а потом перенесла процедуру измельчения хрена на улицу!

Приготовление

Выкопанные в конце ноября корневища хрена (в этот период их листва пожухла, хрен особенно сладкий) освобождаем от мелких корешков (их можно неглубоко закопать в лунки в удобном для Вас месте огорода, вдали от грядок и цветника, через два года получите отличный урожай, а до того - красивую, здоровую зелень и высокие душистые цветы - отличный медонос).
 

 
Пригодные для переработки корневища могут без ущерба для качества храниться в прохладном месте (неотапливаемом сарае, погребе, гараже), будучи укрытыми, чтоб не замерзли и не завяли. Для переработки выберите сухую ветреную погоду. Корневища залейте водой, отмойте от остатков земли, срежъте неровности, очистите (все срезки и очистки тоже можно посадить, все очень хорошо приживается) и очищенные залейте водой.
Кусочки корневищ разрежьте вдоль на возможно более тонкие брусочки.
 

 
На открытом воздухе установите стол, привинтите к нему мясорубку и расположитесь так, чтоб выделяющиеся при перекручивании соломки хрена эфирные масла ветром уносило не в Вашу сторону. Работайте в перчатках, сок хрена очень едкий и может вызвать ожог кожи.
Мякоть хрена посолите, добавьте сахару и уксусу по вкусу. В некоторые засушливые годы хрен несочный и можно в массу добавить воды.
Вымешайте массу и разложите по банкам так плотно, чтоб мякоть в горловине банки была покрыта жидкостью. Хранить в холодильнике или условиях, близких к низкой плюсовой температуре.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 1 дек 2013 19:13

  • Просмотров — 7675
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 1 дек 2013 22:47
Спасибо за подробное описание процесса Ok
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 1 дек 2013 22:55
Nariko, Нариночка, пропустила зажмуривание! Very Happy Видишь - фоток массы в большой кастрюле нет? Не видела ничего! пока приправляла, в солонку наощупь лазила Embarassed В банки запихивала - отворачивалась на 180 градусов Very Happy
Отредактировано 1 дек 2013 23:08, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 2 дек 2013 21:20
Баба Яга, Жень, могу себе представить!!! Зато микробы в радиусе нескольких метров все поубивала Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 дек 2013 21:35
Nariko, Не, наоборот, Нарико: соседи с улицы сворачивали к нам во двор спросить, что такое делаем, пробовали хрен Very Happy и хвалили!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 04:46
Баба Яга, Спасибо большущее за рецепт! Я там люблю консервацию Very Happy Ну, где еще научишься...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели