Песто из базилика и сушенных помидор

Песто из базилика и сушенных помидор

Приготовление

3 зубчика чеснока
1 пучок базилика (~1 чашка плотно утрамбованных листьев)
100г сушенных помидор (если в масле, масло слить. Можно использовать это масло вместо оливкового)
горсть кедровых орешков, поджарить
горсть пармезана
~ 1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по-вкусу
 
Все ингредиенты, кроме масла, смешать в чаше кухонного комбайна и пульсировать пока все мелко не порубится. Затем, продолжая пульсировать, тонкой струйкой влить масло пока масса не станет похожа на густую пасту.
 

 

СОУС ПЕСТО
 
Традиционный темно-зеленый соус с ароматом базилика родом из Генуи. Песто готовится путем смешивания базилика, чеснока, кедровых орехов и сыра пармезан или пекорино с оливковым маслом до образования густого соуса. Соус не нужно термически обрабатывать.
 
Существует красная версия соуса песто, приготовленная на основе сушеных помидоров или красных сладких перцев, однако, основной вкус ему все равно придает базилик, а помидор или перец добавляется только для цвета и легкого вкуса.
 
Песто можно сделать дома, но для его приготовления нужно большое количество свежих листьев базилика (как минимум 50 г). Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки.
 
Использование
Песто перемешивают с макаронами и посыпают пармезаном или молотым черным перцем. Его можно использовать как маринад - намзывать им куриные грудки и мариновать около 30 минут. Можно добавлять его в майонез и намазывать на хлеб вместо масла.
 
Открытая банка хранится в холодильнике 3-4 дня.

инфо с кукинг

Автор: Mashura

4 Августа 2008 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 3184   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий