Пататосалата - Картофельный салат
Источник: Книга "Оливковое масло. Питание и крепкое здоровье" Издание: Афины, Греция.
Приготовление
(чайная чашка - 250 мл)
Для салата:
500 гр картофеля
1 луковица мелко нарезанная
1 болгарский перец кубиками
1 сладкий красный перец кубиками
1/2 чайной часшки соленых огурчиков мелконарезанных
5 ст.л. петрушки мелко нарезанной
4 ст.л. каперсов
Для соуса:
1 ст.л. горчицы
1/3 чайной чашки оливкового масла
3 ст.л. уксуса.
Исполнение:
1. Варите картофелины в кожуре, пока они не станут мягкими, очищаете их и нарезаете на кусочки.
2. Взбиваете все компоненты на соус и заливаете горячий картофель.
3. Добавляте оставшиеся компоненты и сервируете салат в горячем или холодном виде.
Возможные изменения: Можете заменить соус на майонез.
Мои дополнения:
1. Оказалось, что петрушки в доме нет - поэтому укроп.
2. Горчица и каперсы в салате, на мой взгляд, лишние.
3. Не поняла как греки различают сладкий перец от болгарского, поэтому поклала по трети разноцветных перцев: красный, желтый и зеленый. (Рассмотрела на фото в книге).
4. Сам салат очень и очень, буду делать просто с растительным маслом.
5. Ммм... добавлю... пока писала, салат остыл и настоялся - вкусно и с горчицей!
Я подавала с Судзукакя.
Смачного!
Ира
Комментарии
оксанка
Кулинар
Наверх
Jusichka
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх