"Овощной салат с кунжутом и соевым соусом"
Вкусный и легкий салат придется всем по вкусу - и детям и взрослым.К тому же очень прост в приготовлении!
Готовьте с удовольствием!
Приготовление
1.Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.Нарезаем его продольными частями, тонко.
2.Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее. Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды). Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет». Вынимаем «серединку».
3.Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.
4.Огурцы чистим и режем также на четыре части.Можно не чистить от кожуры,но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.
5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом. Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.
6,Нарезаем петрушку. Добавляем зелень и кунжут в салат. Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше. Если его будет слишком много - он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.
7.Тщательно все перемешиваем. Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке. Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
2.Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее. Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды). Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет». Вынимаем «серединку».
3.Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.
4.Огурцы чистим и режем также на четыре части.Можно не чистить от кожуры,но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.
5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом. Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.
6,Нарезаем петрушку. Добавляем зелень и кунжут в салат. Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше. Если его будет слишком много - он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.
7.Тщательно все перемешиваем. Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке. Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Пользователь