Салат с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. яблочного уксуса ( или 3 ст.л. обычного столового )
  • майонез для заправки

Приготовление

Яйца сварить .Баклажаны нарезать соломкой ,сложить в дуршлаг ,обильно посыпать солью и оставить минут на 20. Лук порезать . Я обычно луковицу разрезаю пополам,затем каждую половинку еще пополам и режу тонкой соломкой.Затем лук нужно замариновать.Для этого лук складываем в миску,заливаем крутым кипятком,оставляем буквально на минуту и воду сливаем.В лук вливаем уксус,кладем соль ,сахар и опять заливаем кипятком,чтобы лук был покрыт водой.Перемешиваем ,чтобы сахар с солью растворились и оставляем остывать.
Баклажаны промываем от соли холодной водой и хорошенько отжимаем.Я отжатые баклажаны еще промокаю бумажными полотенцами,чтобы удалить лишнюю влагу. Баклажанчики обжариваем на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивания. Перекладываем на тарелку,застеленную бумажными полотенцами,чтобы избавиться от лишнего жира.
Лук сливаем через сито и даем стечь маринаду.Яйца режем кубиками.
Баклажаны,лук и яйца складываем в салатник и заправляем майонезом.Салатик готов!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 7 сен 2018 13:35

  • Просмотров — 3982
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 сен 2018 01:00
Mila55, Люд, я тоже такой салатик готовлю. Подтверждаю, что это очень вкусно!Tell!!! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели