Салат с пекинской капустой и горошком
Приготовление
Капуста пекинская - 400 граммов
Горошек зеленый консервированный - 150 граммов
Масло подсолнечное - 100 миллилитров
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1 щепотка
Молоко - 50 миллилитров
Горчица французская - 0.5 чайной ложки
Укроп - 1 веточка
Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет. Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.
Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.
Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой
Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.
Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.
Источник: FineCooking.ru
Горошек зеленый консервированный - 150 граммов
Масло подсолнечное - 100 миллилитров
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1 щепотка
Молоко - 50 миллилитров
Горчица французская - 0.5 чайной ложки
Укроп - 1 веточка
Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет. Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.
Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.
Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой
Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.
Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.
Источник: FineCooking.ru
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Stefan
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх