Салат из молодого редиса со сметаной
Приготовление
Редис почему-то фамильярно называют редиской. А после фильма "Джентльмены удачи" это слово вообще стало шутливым ругательством. Но приходит весна, и хочется снова и снова наслаждаться вкуснейшим хрустящим салатом из этой самой редиской.
Для этого салата выбираем самый ранний, немного вытянутой формы редис с белой попкой.
Ингредиенты:
500 гр. редиса
5 домашних яиц
200 гр. домашней сметаны
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
соль и перец по вкусу
1. Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Я для этого использую шинковку, так получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.
3. Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.
4. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
* В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с Привоза прекрасно смягчают его острый искристый вкус.
Источник: Савелий Либкин "Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской"
Мои комментарии: девочки, для моей семьи этот салат показался немного пресным. Думаю, можно его заправить сметаной + майонез.
Для этого салата выбираем самый ранний, немного вытянутой формы редис с белой попкой.
Ингредиенты:
500 гр. редиса
5 домашних яиц
200 гр. домашней сметаны
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
соль и перец по вкусу
1. Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Я для этого использую шинковку, так получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.
3. Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.
4. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
* В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с Привоза прекрасно смягчают его острый искристый вкус.
Источник: Савелий Либкин "Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской"
Мои комментарии: девочки, для моей семьи этот салат показался немного пресным. Думаю, можно его заправить сметаной + майонез.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
georgeben
Пользователь
Наверх