Салат из краснокочанной капусты с карамелизированными орехами
Приготовление
Ингредиенты
Для салат:
300 г краснокочанной капусты
2 средней моркови
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
зёрна одного маленького граната
80 г грецких орехов
2 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла
петрушка, соль, перец
Для заправки:
2 ст. л. малинного уксуса (можно заменить яблочным и винным)
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
1-2 ст. л. сахара
соль, перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками и дать немного постоять. Натереть морковь на тёрке (я брала тёрку для корейской моркови) или нарезать соломкой. Гранат разделить на зёрна. Чеснок мелко покрошить, лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нём лук до прозрачности под конец добавить чеснок подержать ещё с минуту на огне. Для заправки поместить все ингредиенты кроме перца в кастрюлю и слегка подогреть до полного растворения сахара и соли. К капусте добавить морковь, лук, гранатовые зёрна и мелко нарезанную петрушку, залить заправкой, поперчить, хорошо перемешать и при необходимости добавить соли. Чтобы приготовить карамелизированные орехи растопить сахар в сковороде до образования золотистого цвета, добавить орехи, хорошо перемешать чтоб они полностью покрылись карамелью. Готовые орехи выложить на пекарскую бумагу, остудить и с помощью ножа грубо покрошить. Посыпать салат орехами и срезу подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Для салат:
300 г краснокочанной капусты
2 средней моркови
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
зёрна одного маленького граната
80 г грецких орехов
2 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла
петрушка, соль, перец
Для заправки:
2 ст. л. малинного уксуса (можно заменить яблочным и винным)
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
1-2 ст. л. сахара
соль, перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками и дать немного постоять. Натереть морковь на тёрке (я брала тёрку для корейской моркови) или нарезать соломкой. Гранат разделить на зёрна. Чеснок мелко покрошить, лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нём лук до прозрачности под конец добавить чеснок подержать ещё с минуту на огне. Для заправки поместить все ингредиенты кроме перца в кастрюлю и слегка подогреть до полного растворения сахара и соли. К капусте добавить морковь, лук, гранатовые зёрна и мелко нарезанную петрушку, залить заправкой, поперчить, хорошо перемешать и при необходимости добавить соли. Чтобы приготовить карамелизированные орехи растопить сахар в сковороде до образования золотистого цвета, добавить орехи, хорошо перемешать чтоб они полностью покрылись карамелью. Готовые орехи выложить на пекарскую бумагу, остудить и с помощью ножа грубо покрошить. Посыпать салат орехами и срезу подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх