"Cobb-Style" Картофельный Салат
Приготовление
Я сегодня приготовила американский салат, где основным компонентом считается картофель. Я даже не знаю почему. Всех ингредиентов там достаточно. Салат очень вкусный и сытный. Чем-то напоминает оливье. На следующий праздник обязательно его сделаю. Да и муж оценил по праву.
Для салата нужно:
450 гр. молодого картофеля
2 ст.л. олив. масла
2 ст.л. бело-винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
6 ломтиков грудинки, поджаренной и порезанной на маленькие кусочки
3 варенный вкрутую яйца
3 пера зеленого лука ( я ложила и белую часть)
2 помидора, порезанного на небольшие кусочки
1 ст. голубого сыра ( можно любой остренький сыр)
Для авокадной заправки:
1 авокадо
1/2 ст. майонеза
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1. Отварите почищенный картофель в кипящей воде до готовности. Остудите без воды. Порежьте остывший картофель на кубики размером, примерно 1х1см. Положите в миску, средней величины. Туда же добавьте оливковое масло, уксус, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Аккуратно все перемешайте.
2. Возьмите несколько листочков салата-латука и выстелите плоскую салатницу. В картофельный салат добавьте все остальные составляющие. Добавьте авокадную заправку и перемешайте. Выложите все на листья салата.
Приятного аппетита.
Для авокадной заправки:
Смешайте авокадо, майонез соль и перец в комбайне (можно и вручную) до гладкой массы и этой массой залейте салат.
Источник: "Cooking Pleasures"
Для салата нужно:
450 гр. молодого картофеля
2 ст.л. олив. масла
2 ст.л. бело-винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
6 ломтиков грудинки, поджаренной и порезанной на маленькие кусочки
3 варенный вкрутую яйца
3 пера зеленого лука ( я ложила и белую часть)
2 помидора, порезанного на небольшие кусочки
1 ст. голубого сыра ( можно любой остренький сыр)
Для авокадной заправки:
1 авокадо
1/2 ст. майонеза
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1. Отварите почищенный картофель в кипящей воде до готовности. Остудите без воды. Порежьте остывший картофель на кубики размером, примерно 1х1см. Положите в миску, средней величины. Туда же добавьте оливковое масло, уксус, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Аккуратно все перемешайте.
2. Возьмите несколько листочков салата-латука и выстелите плоскую салатницу. В картофельный салат добавьте все остальные составляющие. Добавьте авокадную заправку и перемешайте. Выложите все на листья салата.
Приятного аппетита.
Для авокадной заправки:
Смешайте авокадо, майонез соль и перец в комбайне (можно и вручную) до гладкой массы и этой массой залейте салат.
Источник: "Cooking Pleasures"
Кулинар