Салат с двумя капустами и сидровым винегретом.
(Duo de choux a la vinaigrette de cidre.) Очень простой салат, но с новой заправкой.
Приготовление
Ингредиенты: Белокочанная капуста, краснокочанная капуста, ореховое масло (если есть), оливковое масло, сидровый уксус, сахар, соль, петрушка
*Если нет сидрового уксуса, то можно заменить яблочным.
Краснокочанную капусту обычно нарезав отжимают, посыпав солью, но для меня она не такая уж и жёсткая, а наоборот приятно похрустывает.
Каждый лист разрезать на пополам, вырезав твёрдую часть. Завернуть каждую часть в трубочку и нарезать.
Нашинковать как можно тоньше краснокочанную капусту.
Промыть петрушку и нарезать.
В салатницу сложить обе капусты и петрушку.
В пиалочке смешать масла, уксус, сахар и соль. Эмульсировать энергично вилкой. Заправить салат.
*Колличество заправки я делаю на глаз, но где-то в такой пропорции: на ложку масла, пол ложки уксуса, пол чайной ложки сахара и щепотку соли.
*Рецепт из журнала «Cuisine Actuelle”.
*Если нет сидрового уксуса, то можно заменить яблочным.
Краснокочанную капусту обычно нарезав отжимают, посыпав солью, но для меня она не такая уж и жёсткая, а наоборот приятно похрустывает.
Каждый лист разрезать на пополам, вырезав твёрдую часть. Завернуть каждую часть в трубочку и нарезать.
Нашинковать как можно тоньше краснокочанную капусту.
Промыть петрушку и нарезать.
В салатницу сложить обе капусты и петрушку.
В пиалочке смешать масла, уксус, сахар и соль. Эмульсировать энергично вилкой. Заправить салат.
*Колличество заправки я делаю на глаз, но где-то в такой пропорции: на ложку масла, пол ложки уксуса, пол чайной ложки сахара и щепотку соли.
*Рецепт из журнала «Cuisine Actuelle”.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх