Салат «Панцанелла» с беконом и брюсcельской капустой.
(Panettone Panzanella with Pancetta and Brussels Sprouts.)
Приготовление
Ингредиенты: (на 2 человека)Для яблочной заправки: 1 яблоко Granny Smith, 2 ст.л.сливочного масла, 2ст.л.оливкового масла, 1ст.л.уксуса на яблочном сидре, 1 маленькая луковичка шалотта или просто половину 1 маленькой луковицы, 3 ст.л.яблочного сидра (я не добавляла).
Для салата: листы радиккьо или любые другие зелёные листы, 5 листов бекона, 6 брюсcельских капусточек, можно украсить гранатовыми зёрнами, крутоны
*Крутоны можно сделать домашние, если есть желание, или добавить любые покупные.
Делаем заправку.
Промыть и вынять сердцевину у яблок. Растопить сливочное масло на сковородке и обжарить яблоки, пока не появиться красивая карамелизированная корочка. Снять с огня.
В стакан блендера выложить яблоки, добавить масло, уксус и нарезанный лук или шалотт. Взбить. Добавить сидру. Ещё раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Делаем салат. Промыть листы радиккьо или салата.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковородке, чтоб вытопился весь жир. Вынять бекон на салфетку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленой водой. С брюсcелькой капусты снять верхние некрасивые листочки и сделать надрез на ножке. Отварить в кипящей воде 4-5 минут. Сцедить и дать остыть. Нарезть на половинки или четвертинки.
Для крутонов я просто нарезала вчерашний хлеб на кубики и обжарила их на сковородке с ложкой оливкового масла.
На тарелку выложить листы салата или радиккьо. Сверхку выложить капусту и бекон. Добавить крутоны и заправить.
*Заправлять нужно перед самой подачей, иначе крутоны размякнут.
По желанию украсить гранатовыми зёрнами.
*Рецепт из журнала «Bon Appetit”.
Для салата: листы радиккьо или любые другие зелёные листы, 5 листов бекона, 6 брюсcельских капусточек, можно украсить гранатовыми зёрнами, крутоны
*Крутоны можно сделать домашние, если есть желание, или добавить любые покупные.
Делаем заправку.
Промыть и вынять сердцевину у яблок. Растопить сливочное масло на сковородке и обжарить яблоки, пока не появиться красивая карамелизированная корочка. Снять с огня.
В стакан блендера выложить яблоки, добавить масло, уксус и нарезанный лук или шалотт. Взбить. Добавить сидру. Ещё раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Делаем салат. Промыть листы радиккьо или салата.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковородке, чтоб вытопился весь жир. Вынять бекон на салфетку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленой водой. С брюсcелькой капусты снять верхние некрасивые листочки и сделать надрез на ножке. Отварить в кипящей воде 4-5 минут. Сцедить и дать остыть. Нарезть на половинки или четвертинки.
Для крутонов я просто нарезала вчерашний хлеб на кубики и обжарила их на сковородке с ложкой оливкового масла.
На тарелку выложить листы салата или радиккьо. Сверхку выложить капусту и бекон. Добавить крутоны и заправить.
*Заправлять нужно перед самой подачей, иначе крутоны размякнут.
По желанию украсить гранатовыми зёрнами.
*Рецепт из журнала «Bon Appetit”.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх