Картофельный салат по-корейски.

Картофельный салат по-корейски.

Рецепт для смелых и бесстрашных))) Оригинальный острый салат из сырого картофеля и маринованного мяса.

Ингредиенты

  • Картофель
  • мясо
  • лук
  • чеснок
  • уксус
  • соевый соус
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • сахар.

Приготовление

Рецепт моей свекрови. Этот салат был ее «фирменной» фишкой. Я, когда впервые попробовала его, не смогла сразу сказать, из чего он сделан.
Я не знаю истории происхождения этого салата у свекрови, да и готовлю я его немного по-другому, но основной принцип салата соблюдаю – практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.
 
Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,
картофель – 400 гр.,
лук – 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л.,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,
растительное масло – около 50 мл.,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу. Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».
 
Приготовление:

Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.


Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь. Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок». Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.


В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха. Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей). Перемешиваем салат, даем немного настояться.
Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.
Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних)))
Дети такой салат, конечно, кушать не станут – это для взрослых посиделок, под «рюмку чаю»)))

Приятного вам аппетита! Smile

Автор: малашка78

19 Октября 2012 19:42

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 20126   Комментариев: 12   Версия для печати  

 

Комментарии

1

yenni
  Добавлено: 19 Октября 2012 22:34
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4746
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Даааааа ....точно ,рецепт для смелых Very Happy !Ты видимо смелая Very Happy !Я врятли осмелюсь такое попробовать в сыром виде ,картошку так приготовить ,как ты описала,а мясо наа пару сделать ,даже после мариновки ....или на оборот ,сначало на пар ,а потом в маринад .
 
Сижу тут ,филосовстввую сама с собой Very Happy .....А тебе как этот салат на вкус ?

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 20 Октября 2012 02:38
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 554, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
А я попробую! Very Happy Мой сынишка с детства улепётывает сырую картошку, а здесь со специями! Ямка! Very Happy

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 20 Октября 2012 20:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 513, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
yenni, Very Happy Женечка, не боись, мы ели все, кроме младшей, конечно, - все живы))) На вкус он умеренно острый и картофель не определяется сразу, похрустывает, как капуста или морковка, но без того, ярко выраженного, крахмального вкуса. Отличительной особенностью этого салата у свекрови был уксусный запах и вкус, поэтому я более резкий спиртовой уксус заменила яблочным. Smile
Мясо сначала на пар, а потом в маринад))) Можешь и картофель туда же, только это будет уже из другой оперы ария, Жень! Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
Нкмолодая мамочка, Very Happy Мариш, я в детстве тоже сырой картофель ела, как яблоки))) Взрослые содрогались! Very Happy
 
Спасибо вам, девчата! o Честно говоря, думала, что комменты будут негативными Punish Smile
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Verunchik70
  Добавлено: 20 Октября 2012 20:04
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
мне тоже понравился очень салатик Smile , сырой картофель меня ничуть не смутил 5++++++
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 20 Октября 2012 20:06
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 513, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Verunchik70, Smile Спасибо тебе, Верочка! Air_kiss o
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Джонни
  Добавлено: 21 Октября 2012 01:00
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 705
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
малашка78, Классный салат! Кстати он называется "Камди Ча". Я его тоже частенько готовлю, немножко по другому, (без сырого мяса), а обжариваю тонюсенькие полоски и сразу бросаю в него лук и заправляю соей и уксусом, кинза, перец, паприка красная в порошке, чеснок и прям горячим в подвареную картошку. Ох и вкусно!!! Смотрю ты просто посыпала паприкой в порошке, попробуй в следующий раз насыпать его в масло горячее, но не сильно кипящее(иначе оно сгорит и приобретёт не красивый цвет), так масло приобретёт красный более насыщенный цвет и блюдо будет выглядеть аппетитнее.
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 21 Октября 2012 12:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 513, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Джонни, Smile Спасибо, Галочка! o Обязательно попробую, как ты и советуешь! Только то не паприка, а жгучий молотый, но по вкусу, как паприка, совсем слабый. А я уже думала для цвета карри подсыпать, но это же другой кухни специя вроде Confused
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Джонни
  Добавлено: 21 Октября 2012 23:02
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 705
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
малашка78, Ага, кари к корейской кухне..., не подходят. Мои вот не очень любят, что бы сильно острое было, поэтому покупаю которая не острая в порошке паприка..., и что бы покраснее была. А то частенько какая то просто тёмная в продаже. И ещё тёплое масло насыщается приправами лучше, они как бы раскрывают свой аромат именно в тёплом масле..., ну как то так.
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 22 Октября 2012 09:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 513, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Джонни, Smile Спасибо, Галочка, за ценные советы! Я, кстати, ожидала твоего коммента на этот салат, подметила уже, что ты спец в корейских салатах Good У меня он получился сильно "доморощенным" и от корейского - только название Very Happy
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Октября 2012 20:25
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1553)
Город: Москва
Активность: 99778
Благодарили: 4987, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
малашка78, Интересный салатик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
малашка78
  Добавлено: 22 Октября 2012 22:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 513, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Emerald, Very Happy Ага, Марин, для самых смелых! Pooh_lol o
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alexander Rovishen
  Добавлено: 13 Октября 2021 18:04
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.10.2021
Не для смелых, а для глупых! Ни свинину ни курятину нельзя использовать сырой. для этого есть говядина (телятина), либо мясо перепелов, это те виды мяса, которые практически не содержат смертельно опасных микроорганизмов!
А сам рецепт очень даже хороший!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий