Салат с овощами гриль и куриной печенью
Приготовление
Сначала я замариновала овощи. Почистила от кожуры кабачки, т.к. они у меня долго лежали в холодильнике... Если свеженькие, молоденькие, не надо очищать... Нарезала шайбами в 1 см.
Перец, у меня рамиро, очистила от семян и разрезала на 4 части.
Помидоры нарезала на 4 части.
Если любите баклажаны, действуйте так же, как и с кабачками.
Все уложила в миску. Добавила соль, перец, итальянские травы, мелко порезанный чеснок, растительное масло.
Дала овощам промариноваться в течение 1 часа.
Печень очистила от пленок, прожилок, нарезала довольно крупными кусочками. Посолила, добавила молотую паприку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, крахмал. Все перемешала. Дала постоять печенке полчаса.
Куриную печенку обжарила на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Овощи приготовила в прижимном гриле в течение 5 минут. Только помидоры не прижимала, обжарила при открытом гриле.
Собираем салат. На блюдо укладываем листья салата, к нему кладем овощи гриль и кусочки печени.
Все сверху поливаем бальзамико (обязательно!).
Очень советую такой салат сделать не только с печенью, но и с обжаренной говяжьей вырезкой. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Перец, у меня рамиро, очистила от семян и разрезала на 4 части.
Помидоры нарезала на 4 части.
Если любите баклажаны, действуйте так же, как и с кабачками.
Все уложила в миску. Добавила соль, перец, итальянские травы, мелко порезанный чеснок, растительное масло.
Дала овощам промариноваться в течение 1 часа.
Печень очистила от пленок, прожилок, нарезала довольно крупными кусочками. Посолила, добавила молотую паприку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, крахмал. Все перемешала. Дала постоять печенке полчаса.
Куриную печенку обжарила на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Овощи приготовила в прижимном гриле в течение 5 минут. Только помидоры не прижимала, обжарила при открытом гриле.
Собираем салат. На блюдо укладываем листья салата, к нему кладем овощи гриль и кусочки печени.
Все сверху поливаем бальзамико (обязательно!).
Очень советую такой салат сделать не только с печенью, но и с обжаренной говяжьей вырезкой. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх