Тёплый салат с пекинской капустой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1/8 велка
  • куриное филе 1 шт
  • приправа для курицы, базилик сушёный, зира
  • болгарский перец 1 шт
  • перец чили 1/2 шт
  • растительное масло
  • бальзамический уксус 5 ст.л
  • соевый соус 5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л
  • томатная паста 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • кунжут белый и чёрный 1 ч.л
Отличное блюдо, собранное по мотивам восточной кухни! Я её обожаю! Поэтому предлагаю и вам попробовать! Очень вкусный тёплый салат! Просто пальчики оближешь! Чуть не съела порцию мужа)))

Приготовление

1. Куриное филе, отбить молотком, посолить, добавить приправы, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле
2. Для заправки нарезать болгарский перец крупно и мелко перец чили
3. Для кисло-сладкого соуса смешаем в миске соевый соус, бальзамический уксус, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла
и выдавим чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешаем
4. На разогретом растительном масле обжарим перцы до полуготовности (примерно 5 минут)
5. В сковородку добавим соус и будем тушить постоянно помешивая в течение 3 минут
6. Добавим в соус томатную пасту и перемешаем
7. На половину стакана воды развести 1 ч.л. картофельного крахмала и по 1 ст. ложке добавлять на сковороду с заправкой и мешать,
крахмальный раствор добавлять до тех пор пока соус не начнёт густеть ( у меня получилось 4 ст.л) и снять с огня
8. Пекинскую капусту нарезать крупно и выложить на плоское блюдо
9. Поверх капусты выложить готовое куриное филе нарезанное тонкими ломтиками
10. Полить соусом с перцами и посыпать кунжутом
Пользователь
  • Регистрация 01.06.2020
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 34
Пн, 8 июн 2020 17:14

  • Просмотров — 5716
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 июн 2020 10:16
Tasya Zvon, Яркое блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели