Тёплый салат с пекинской капустой в кисло-сладком соусе
Отличное блюдо, собранное по мотивам восточной кухни! Я её обожаю! Поэтому предлагаю и вам попробовать!
Очень вкусный тёплый салат! Просто пальчики оближешь! Чуть не съела порцию мужа)))
Приготовление
1. Куриное филе, отбить молотком, посолить, добавить приправы, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле
2. Для заправки нарезать болгарский перец крупно и мелко перец чили
3. Для кисло-сладкого соуса смешаем в миске соевый соус, бальзамический уксус, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла
и выдавим чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешаем
4. На разогретом растительном масле обжарим перцы до полуготовности (примерно 5 минут)
5. В сковородку добавим соус и будем тушить постоянно помешивая в течение 3 минут
6. Добавим в соус томатную пасту и перемешаем
7. На половину стакана воды развести 1 ч.л. картофельного крахмала и по 1 ст. ложке добавлять на сковороду с заправкой и мешать,
крахмальный раствор добавлять до тех пор пока соус не начнёт густеть ( у меня получилось 4 ст.л) и снять с огня
8. Пекинскую капусту нарезать крупно и выложить на плоское блюдо
9. Поверх капусты выложить готовое куриное филе нарезанное тонкими ломтиками
10. Полить соусом с перцами и посыпать кунжутом
2. Для заправки нарезать болгарский перец крупно и мелко перец чили
3. Для кисло-сладкого соуса смешаем в миске соевый соус, бальзамический уксус, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла
и выдавим чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешаем
4. На разогретом растительном масле обжарим перцы до полуготовности (примерно 5 минут)
5. В сковородку добавим соус и будем тушить постоянно помешивая в течение 3 минут
6. Добавим в соус томатную пасту и перемешаем
7. На половину стакана воды развести 1 ч.л. картофельного крахмала и по 1 ст. ложке добавлять на сковороду с заправкой и мешать,
крахмальный раствор добавлять до тех пор пока соус не начнёт густеть ( у меня получилось 4 ст.л) и снять с огня
8. Пекинскую капусту нарезать крупно и выложить на плоское блюдо
9. Поверх капусты выложить готовое куриное филе нарезанное тонкими ломтиками
10. Полить соусом с перцами и посыпать кунжутом
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх