Фунчеза без мяса

Ингредиенты

  • маленькая пачка "стеклянной лапши"(которая прозрачная)
  • морковь 1 большая
  • 1 кольраби( листочки тоже нарезала)
  • 1 болгар. перец
  • пол огурца
  • соевый соус
  • чеснок
  • укроп, петрушка

Приготовление

Первым делом запариваем лапшу, просто заливаем кипятком и оставляем стоять. Теперь режим все овощи:морковь трем на терке для корейской морковки,кольраби, болгарский перец, и огурец нарезаем тонкими брусочками. Овощи тушим в кастрюльке с минимальным количеством масла. Когда овощи будут полуготовы, добавляем туда лапшу(я нарезаю её ножницами, подцепляя вилкой из кастрюли). Вливаем соевый соус примерно 3 ст. ложки (тут ориентируйтесь на свой вкус, может вам надо больше или меньше). И все это тушим до готовности овощей. Выключаем плиту, добавляем зелень, выдавленный чеснок(кол-во на вкус, у меня 2 не сильно больших),черный перец(по желанию).Желательно дать постоять. Вообще то это салат, так что можно на холод. Но я кушаю как второе блюдо.
Кто хочет может готовить точно так же с мясом, только тогда в начале надо будет нарезать тонко мясо, и обжарить его в раскаленном масле, а потом добавлять овощи как по рецепту.
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 28 фев 2018 00:21

  • Просмотров — 7098
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели