"Столичный" в камуфляже
Вкусный и сытный салат в новом оформлении. Прекрасно подойдет для праздничного стола, всегда пользуется вниманием у мужчин :)
За рецепт большое спасибо Наташеньке с Поваренка, чудесной хозяйке и мастерице!
Приготовление
Грудку для салатов я обычно запекаю (15 минут в духовке, по рецепту пастромы, думаю, он всем известен, поэтому не рассказываю).
Наталья предпочитает очень тонко резать и обжаривать с солью и перцем на сухой сковороде, пока мяско не побелеет, так тоже получается вкусно и быстро. Выбирайте любой способ.
Майонез по совету автора разбавляю огуречным рассолом до консистенции сметаны, получается пикантно.
На фото использованы не консервированные шампиньоны, а лесные грибы.
Картофель, свежий огурчик, белки, зелень, курицу и 2/3 грибов порезать.
Выкладываем салат слоями:
- грибы
- зелень
- картофель
- курица
- зеленый горошек
- майонез
- свежий огурец
- курица
- картофель
- белки
- майонез
Готовим камуфляж. 1/3 грибов мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок. Так же мелко порезать маринованный огурец. Желтки размять.
Затем в любом порядке, как вам нравится, выкладываем на салат, приглаживая. Контуры камуфляжа обвести майонезом. Можно отрезать у пакета уголок и выдавливать майонез, можно воспользоваться кондитерским шприцом.
По желанию салат украшаем. Я обычно этого не делаю, на мой взгляд, он и так смотрится достаточно эффектно.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Наталья предпочитает очень тонко резать и обжаривать с солью и перцем на сухой сковороде, пока мяско не побелеет, так тоже получается вкусно и быстро. Выбирайте любой способ.
Майонез по совету автора разбавляю огуречным рассолом до консистенции сметаны, получается пикантно.
На фото использованы не консервированные шампиньоны, а лесные грибы.
Картофель, свежий огурчик, белки, зелень, курицу и 2/3 грибов порезать.
Выкладываем салат слоями:
- грибы
- зелень
- картофель
- курица
- зеленый горошек
- майонез
- свежий огурец
- курица
- картофель
- белки
- майонез
Готовим камуфляж. 1/3 грибов мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок. Так же мелко порезать маринованный огурец. Желтки размять.
Затем в любом порядке, как вам нравится, выкладываем на салат, приглаживая. Контуры камуфляжа обвести майонезом. Можно отрезать у пакета уголок и выдавливать майонез, можно воспользоваться кондитерским шприцом.
По желанию салат украшаем. Я обычно этого не делаю, на мой взгляд, он и так смотрится достаточно эффектно.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх