Японский салат "Харусаме"
Приготовление
Рецепт от LudaEasyCook с ютуба
Сначала надо приготовить стеклянную лапшу по инструкции с упаковки. Главное, не переварите ее. Я свою сначала замочила в холодной воде, потом опустила в кипящую воду и откинула на сито. Затем надо ее промыть. Оставим ее на сите, пусть вода стекает...
Делаем яичные блинчики, как в ЭТОМ САЛАТЕ. (лучше делать по одному яйцу+чуть соли). Сильно зажаривать не надо.
Откладываем два блинчика в сторону, пусть остывают.
Готовую лапшу нарезаем, т.к. она очень длинная. Кладем в салатник.
Куриную грудку разрезаем вдоль на несколько частей и режем потом тонкими полосками. Отправляем к лапше.
Огурцы разрезаем вдоль и также нарезаем наискосок соломкой. В салатник.
У зеленого лука надо нужна лишь зеленая часть. Режем на полосочки длиной 2-3 см. Кладем к огурцам.
Острый перец берите по своему вкусу. Хотите поострее, режьте колечками, а потом помельче прям с семенами.
Я семена убрала.
Яичные блинчики остыли, сворачиваем прямо вместе рулетиком и нарезаем соломкой.
Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и сахар. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Кстати, кунжут я поджарила немного на сковороде... Добавила в салат (чуть оставила для украшения сверху). Потом заправила салат.
Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся кунжутом.
Приятного аппетита!
Сначала надо приготовить стеклянную лапшу по инструкции с упаковки. Главное, не переварите ее. Я свою сначала замочила в холодной воде, потом опустила в кипящую воду и откинула на сито. Затем надо ее промыть. Оставим ее на сите, пусть вода стекает...
Делаем яичные блинчики, как в ЭТОМ САЛАТЕ. (лучше делать по одному яйцу+чуть соли). Сильно зажаривать не надо.
Откладываем два блинчика в сторону, пусть остывают.
Готовую лапшу нарезаем, т.к. она очень длинная. Кладем в салатник.
Куриную грудку разрезаем вдоль на несколько частей и режем потом тонкими полосками. Отправляем к лапше.
Огурцы разрезаем вдоль и также нарезаем наискосок соломкой. В салатник.
У зеленого лука надо нужна лишь зеленая часть. Режем на полосочки длиной 2-3 см. Кладем к огурцам.
Острый перец берите по своему вкусу. Хотите поострее, режьте колечками, а потом помельче прям с семенами.
Я семена убрала.
Яичные блинчики остыли, сворачиваем прямо вместе рулетиком и нарезаем соломкой.
Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и сахар. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Кстати, кунжут я поджарила немного на сковороде... Добавила в салат (чуть оставила для украшения сверху). Потом заправила салат.
Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся кунжутом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх