Легкий свежий салат с курицей и апельсинами

Легкий свежий салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Апельсин (мякоть) - 250 г
  • Куриное филе - 320 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • оливки - 100 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

Продолжаю пробовать тайские салатики от LudaEasyCook с ютуба Smile
 
Сначала надо замариновать куриную грудку (у меня 2 шт.)...
У автора семена кориандра, которые она толкла в ступке с чесноком и щепоткой соли... я же взяла молотый кориандр, который перемешала в мелко нарезанным чесноком + чуть соли... Половину смеси надо отложить для заправки салата, а во вторую половину смеси налить соевый соус, положить сахарный песок и молотый черный перец. Все перемешать.
Положить туда куриную грудку на 7-10 минут... Если честно, у меня мариновалась она дольше.
Очень хороший маринад для курицы!
 

 
Затем на растительном масле куриную грудку обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны... главное, грудку не пережаривать, чтобы она оставалась сочной. Затем надо положить ее на решетку, чтобы потом курица не плавала в соке и не была мокрой.
 
Делаем заправку для салата. Берем вторую половину смеси чеснока с кориандром, туда добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль по вкусу (осторожно). Хорошо перемешиваем.
 
Режем пекинскую капусту... можно просто нарезать соломкой, а можно заморочиться... вырезать серединку, зеленую часть порвать на кусочки руками, а твердую часть нарезать соломкой.
 

 
Репчатый лук нарезать полукольцами. Отправляется в миску.
 

 
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезаем соломкой.
 

 
Апельсин очищаем от кожуры, используем лишь мякоть, которую нарезаем кусочками...
 
Куриную грудку разрезаем вдоль... а потом нарезаем соломкой...
 

 
Добавляем оливки...
 
Заправляем салат... Хорошо перемешиваем...
Салат можно украсить зеленью.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

21 Ноября 2017 01:02

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4631   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 21 Ноября 2017 01:43
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (780)
Город: Москва
Активность: 23746
Благодарили: 2156, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, вкусный салатик!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
1miamlik2
  Добавлено: 21 Ноября 2017 03:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (404)
Город: Virginia
Активность: 5036
Благодарили: 401, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Emerald, интересное сочетание!
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 21 Ноября 2017 13:58
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (988)
Город: Московская область
Активность: 18811
Благодарили: 1161, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Emerald, Марина отличный салат. Как твоей семье-понравилось?
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Ноября 2017 23:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1207)
Город: Москва
Активность: 91686
Благодарили: 4053, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, 1miamlik2, северянка, Спасибо! Smile
 
северянка, Да, Оль... вот все последние салатики, что я делала, мои едят с удовольствием... даже муж, который вроде и консервативен в вопросах еды, наворачивал этот салат... Я сама удивилась Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Разместить комментарий