Японский салат "Киото"
Приготовление
Принесла еще один очень вкусный рецептик от LudaEasyCook
Сначала обжарим на сухой сковороде кунжут. Это делается довольно быстро.
Потом для салата приготовим яичные блинчики... для этого разбиваем в пиалку яйцо, чуть присолим и пожарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Так же делаем и со вторым яйцом...
Я делала похожие блинчики, только добавляла чуть молока... мой рецепт ТУТ
Даем блинчикам остыть.
А пока нарезаем соломкой пекинскую капусту. Я взяла шесть листиков...
Четыре огурчика я сначала разрезала вдоль на пластины, а потом чуть наискосок соломкой.
Острый перчик освободила от семян и нарезала тонкой соломкой.
Ветчину я брала уже нарезанную, так что мне осталось лишь разрезать ее пополам и нарезать ее, как вы уже, наверное, догадались, соломкой
Дошла очередь до наших яичных блинчиков... сворачиваем каждый в рулетик и режем... опять же соломкой
Из зелени берем зеленый лук... нарезаем его кусочками длиной 2-3 см.
Теперь делаем оооочень вкусную заправку В пиалку наливаем соевый соус, добавляем кунжутное масло и лимонный сок. Кладем сахарный песок и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Салат заправляем. Перемешиваем. В самом конце кладем почти весь кунжут (немного оставляем для украшения сверху). Опять хорошо перемешиваем. Укладываем в салатник, сверху украшаем оставшимся кунжутом.
Приятного аппетита!
Сначала обжарим на сухой сковороде кунжут. Это делается довольно быстро.
Потом для салата приготовим яичные блинчики... для этого разбиваем в пиалку яйцо, чуть присолим и пожарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Так же делаем и со вторым яйцом...
Я делала похожие блинчики, только добавляла чуть молока... мой рецепт ТУТ
Даем блинчикам остыть.
А пока нарезаем соломкой пекинскую капусту. Я взяла шесть листиков...
Четыре огурчика я сначала разрезала вдоль на пластины, а потом чуть наискосок соломкой.
Острый перчик освободила от семян и нарезала тонкой соломкой.
Ветчину я брала уже нарезанную, так что мне осталось лишь разрезать ее пополам и нарезать ее, как вы уже, наверное, догадались, соломкой
Дошла очередь до наших яичных блинчиков... сворачиваем каждый в рулетик и режем... опять же соломкой
Из зелени берем зеленый лук... нарезаем его кусочками длиной 2-3 см.
Теперь делаем оооочень вкусную заправку В пиалку наливаем соевый соус, добавляем кунжутное масло и лимонный сок. Кладем сахарный песок и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Салат заправляем. Перемешиваем. В самом конце кладем почти весь кунжут (немного оставляем для украшения сверху). Опять хорошо перемешиваем. Укладываем в салатник, сверху украшаем оставшимся кунжутом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх