Фруктовый салат с имбирем
Приготовление
Недавно с мужем ездили в Италию и там, в дьютике попробовала вроде простой фруктовый салат, но с интересной легкой имбирной заправочкой
В этом салате были клубника, ананас (кажется, свежий), яблоки, виноград.
Благодаря девочкам с форума, я нашла рецепт той самой заправки. Оригинальный рецепт с Юлиным переводом можете посмотреть ТУТ
Рецепт заправки не меняла, только имбирь не стала тереть, а просто нарезала:
В кастрюлю с водой добавьте сахар и тёртый имбирь. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Готовьте на слабом огне 10 минут, перемешав 2-3 раза. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Вылейте сироп через сито, чтобы удалить кусочки имбиря.
Перелейте сироп в стеклянную банку с герметичной крышкой. Охладите в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов прежде, чем вылить сироп на фруктовый салат.
Примечание: Вы можете хранить сироп в закрытом контейнере (банке) около 2-х недель в холодильнике.
А фрукты взяла на свой вкус... Нарезала яблоки без сердцевины, виноград, консервированный ананас...
Вылила имбирный сироп на фрукты, затем осторожно перемешала. Оставила на 5 минут. Разложила салат по порционным чашкам.
Потом попробую и с другими фруктами
Приятного аппетита!
В этом салате были клубника, ананас (кажется, свежий), яблоки, виноград.
Благодаря девочкам с форума, я нашла рецепт той самой заправки. Оригинальный рецепт с Юлиным переводом можете посмотреть ТУТ
Рецепт заправки не меняла, только имбирь не стала тереть, а просто нарезала:
В кастрюлю с водой добавьте сахар и тёртый имбирь. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Готовьте на слабом огне 10 минут, перемешав 2-3 раза. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Вылейте сироп через сито, чтобы удалить кусочки имбиря.
Перелейте сироп в стеклянную банку с герметичной крышкой. Охладите в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов прежде, чем вылить сироп на фруктовый салат.
Примечание: Вы можете хранить сироп в закрытом контейнере (банке) около 2-х недель в холодильнике.
А фрукты взяла на свой вкус... Нарезала яблоки без сердцевины, виноград, консервированный ананас...
Вылила имбирный сироп на фрукты, затем осторожно перемешала. Оставила на 5 минут. Разложила салат по порционным чашкам.
Потом попробую и с другими фруктами
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх