Салат с клубникой, шпинатом и яблоком

Салат с клубникой, шпинатом и яблоком

Легкий салат с ароматной клубничной заправкой. Очень хорошо сочетается с куриной грудкой, поэтому можно подать его на гарнир. Большой плюс в том, что после такого салата и десерт не нужен! )))

Ингредиенты

  • клубника - 500 г
  • (250 г в салат и 250 г в заправку)
  • молодой шпинат - 125 г
  • яблоко - 1 небольшое
  • красный лук - 1/2 штуки
  • оливковое масло - 50 мл
  • бальзамический уксус - 1 ст.л
  • горчица - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.

Приготовление


 
Молодой шпинат перебрать, промыть и обсушить. Яблоко очистить, порезать. Красный лук нарезать. Клубнику очистить от хвостиков. Половину клубники порезать, другую половину оставить для заправки. Для дрессинга смешать в блендере оставшуюся половину клубники, оливковое масло, бальзамик, мед и горчицу. Смешать ингредиенты, полить заправкой и наслаждаться. Приятного аппетита!

Автор: Ivelina

12 Июня 2019 09:32

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 232   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий