Сначала приготовим тосты. Для этого очень тоненько нарезаем хрустящий багет. На порцию достаточно 7 кусочков. Я запекала их в духовке... Положила на противень пергаментную бумагу, сбрызнула ее оливковым маслом. Посыпала мелко порезанным чесноком. Уложила на него хлеб. Если чеснок будет сверху, то он может подгореть и горчить (по своему опыту пишу ). Посолила, поперчила. Сверху еще раз сбрызнула оливковым маслом.
Готовила при 200С до зарумянивания. Конечно, можно тосты обжарить и на сковороде.
Для соуса очень мелко нарежем филе анчоусов, смешаем их с мелко нарезанными каперсами и зубчиком чеснока. Все вместе порубим в мелкую крошку. Добавим желток. Все хорошо перемешаем венчиком. Вольем винный уксус и соус Ворчестер, добавим дижонскую горчицу. Все перемешаем... И в самом конце вольем пенемногу масло, взбивая венчиком, до образования однородной массы. У меня на фото много соуса, не одна порция...
Креветки очищаем от панциря, удаляем кишку. Обжариваем на оливковом масле на гриле по полминуты с добавлением соли, перца и мелко порубленного чеснока. В конце добавляем немного сливочного масла для вкуса.
Листья салата Ромен (не найдете этот салат, берите любой другой листовой) крупно рвем, выкладываем в чашу с соусом. Перемешиваем. Выкладываем их на тарелку. Сверху кладем креветки, разрезанные томаты черри. Посыпаем тертым пармезаном. Сбоку кладем тосты.