Салат "Мимоза"

Ингредиенты

  • Рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите рыбный салат — "Мимоза" для вас это идеальный вариант. Вариантов приготовления этого салата существует великое множество и конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления этого салата.

Приготовление


Консервированную рыбу переложить в миску, удалить крупные кости и хорошо размять вилкой.
Выложить на блюдо первым слоем и смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, выложить на рыбу и смазать майонезом.
Морковь предварительно отварить. натереть на крупой или мелкой терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и выложить на слой моркови.
Четыре средних картофелины предварительно отварить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной или мелкой терке твердого сыра.
И Завершающим слой - слой яичных желтков, натертых на мелкой терке.
Украшаем салат зеленью. Желательно салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 22 дек 2020 12:38

  • Просмотров — 2390
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 дек 2020 00:13
Svetlana_recept, люблю Мимозу, но меня удивило присутствие картошки!Wow
Надо будет и свой рецептик выложить.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели