Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином-это разновидность очень популярного салата СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.Сельдь под шубой можно приготовить не классическому рецепту,а в виде торта и потом порезать на аппетитные ломтики.Ломтики этого вкусного салата будут держать форму, потому что для приготовления такой селедки под шубой используется майонез с добавлением желатина.

Ингредиенты

  • сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г)
  • яйцо - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свёкла - 2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • желатин - 15г
  • вода - 1/2 стакана
  • майонез - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.

Приготовление

1)Свеклу, картофель и морковь, вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут.Яйца сварить вкрутую.
2)Порошковый желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухнуть примерно на 20 минут.Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане и смешать с майонезом.
3)Натереть свеклу и смешать с несколькими ложками желатинового майонеза.
4)Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и выложить слой свеклы с майонезом.
5)Филе соленой сельди (без кожи) нарезать маленькими кубиками.
6)Овощи и яйца порезать мелкими кубиками и разложить по разным мискам.Посолить и смешать с небольшим количеством майонеза с желатином (кроме лука).
7)Затем слоями выкладывать продукты(слои можно чередовать по своему предпочтению).
CoolДальше сельдь и картофель. Повторить слои еще раз.
9)Края пищевой пленки завернуть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
10)Готовый салат в форме перевернуть на блюдо и снять пленку.

Автор: Stankas79

5 Апреля 2019 21:47

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 344   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий