Салат "Коралловый риф"

Салат "Коралловый риф"

Удивительно красиво выглядит необычный салат с полезной начинкой. Такое украшение стола точно запомнится гостям!

Ингредиенты

  • Палочки крабовые
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Твердый сыр
  • Красный лук
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Майонез
  • Йогурт
  • Чеснок
  • Паприка
  • Сухая горчица
  • Соль
  • Вода
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление

Продукты :
 
• Палочки крабовые – 250 г
• Помидоры – 2 шт.
• Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
• Твердый сыр – 150-160 г
• Красный лук – 2 шт.
• Сок лимона – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
 
Для соуса:
 
• Майонез – 50 г
• Йогурт несладкий натуральный – 50 г
• Чеснок – 2 зубка
• Паприка – 1 ч.л.
• Сухая горчица – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
 
Для украшения-«кораллов»
 
• Вода – 90 мл
• Мука – 10 г
• Растительное масло – 40 г
 
Готовим:
 
• Лук нарезаем полукольцами.
 

 
• Из лимона или лайма выдавливаем сок к луку, добавляем ложку сахара, слегка мнем руками для выделения сока.
 

 
• Майонез с йогуртом соединяем с измельченным чесноком, горчицей, паприкой, солью по вкусу. Соус будет настаиваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
 

 
• Перец промываем, хорошо очищаем от семечек, перегородок, нарезаем очень тонкими полосками.
 

 
• Из помидоров удаляем семена (они содержат слишком много сока, который в салате будет мешать), нарезаем также соломкой.
 

 
• Точно так же измельчаем крабовые палочки.
 

 
• Сыр трем на крупной терке.(у меня гауда и пармезан )
 

 
• Смешиваем измельченные ингредиенты с луком, предварительно отжав с него маринад.
• Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.
 
• Для подачи к праздничному столу выкладываем салат в разъемную форму, установленную на выбранной тарелке.
• Сверху присыпаем измельченным красным и желтым перцем.
 
• Аккуратно снимаем кольцо, стараясь сохранить целостность формы.
Я разъемную форму не использовала , потому что есть прозрачная форма нужной формы .
 
• Предварительно делаем кружево, имитирующее коралл, для этого в миске смешиваем воду, муку, растительное масло, мешаем венчиком.
 
• Затем хорошо разогреваем антипригарную сковороду, и выливаем ее на сковороду тонким слоем (лучше сразу закрыть посуду специальной решеткой, чтобы масло меньше разбрызгивалось).
 
• После уменьшения шипения аккуратно снимаем лопаткой на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
• Остается красиво разломать кружевной чипс и украсить им салат.
 
Приятного аппетита !
Источник : Люда Изи кук

Автор: Firefox

31 Декабря 2018 13:32

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 435   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 31 Декабря 2018 21:51
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1307)
Город: Москва
Активность: 93569
Благодарили: 4242, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, здорово! Good
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 2 Января 2019 02:19
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (815)
Город: Москва
Активность: 24620
Благодарили: 2318, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Firefox, Оль, вкуснятина какая! Особенно соус!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 11 Января 2019 18:35
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7917
Благодарили: 1064, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Натусик, девочки , спасибо большое ! Air_kiss
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий