Салат из лосося по-домашнему
Необычный новогодний салат из маринованного лосося.
Приготовление
Рецепт позаимствован моей мамой лет восемь назад на мастер-классе поваров в рамках рекламной компании ресторанов.
Ингредиенты:
для рыбы:
Лосось (филе) - 150г.
Апельсины - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, сахар по вкусу
на салат:
Помидор - 1-2 шт.
Укроп - 5 веточек
Картофель - 1-2 шт (или авокадо)
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Майонез - 100 г.
Соль по вкусу
Маринование рыбы.
Филе лосося вымыть, тщательно натереть солью и сахаром.
Зелень мелко нарубить, размять до выделения сока, распределить на рыбу.
Из одного апельсина выжать сок, полить филе.
Второй апельсин нарезать кружочками.
В тарелку выложить половину кружочков, на них выложить филе, сверху распределить оставшиеся кружочки апельсинов. Оставить лосося мариноваться на ночь в холодильнике.
Салат.
Маринованную рыбу нарезать кубиками.Оставить полоску для украшения.
Картофель нарезать мелкими кубиками, отварить в воде с добавлением сока лимона.Остудить.
Картофель можно заменить авокадо, который предварительно выдержать в холодильнике несколько часов. Тогда салат получится нежнее.
Укроп мелко нарубить.
Помидор разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками, сок сохранить.
Рыбу, картофель, укроп и помидоры с соком смешать, посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.
Подавать порционно, утрамбовать в чашку, перевернуть на тарелку, обернуть полоской лосося. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для рыбы:
Лосось (филе) - 150г.
Апельсины - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, сахар по вкусу
на салат:
Помидор - 1-2 шт.
Укроп - 5 веточек
Картофель - 1-2 шт (или авокадо)
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Майонез - 100 г.
Соль по вкусу
Маринование рыбы.
Филе лосося вымыть, тщательно натереть солью и сахаром.
Зелень мелко нарубить, размять до выделения сока, распределить на рыбу.
Из одного апельсина выжать сок, полить филе.
Второй апельсин нарезать кружочками.
В тарелку выложить половину кружочков, на них выложить филе, сверху распределить оставшиеся кружочки апельсинов. Оставить лосося мариноваться на ночь в холодильнике.
Салат.
Маринованную рыбу нарезать кубиками.Оставить полоску для украшения.
Картофель нарезать мелкими кубиками, отварить в воде с добавлением сока лимона.Остудить.
Картофель можно заменить авокадо, который предварительно выдержать в холодильнике несколько часов. Тогда салат получится нежнее.
Укроп мелко нарубить.
Помидор разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками, сок сохранить.
Рыбу, картофель, укроп и помидоры с соком смешать, посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.
Подавать порционно, утрамбовать в чашку, перевернуть на тарелку, обернуть полоской лосося. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх