Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра "Бабусина"

Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Приготовление

Баклажаны — 3 кг
Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
Перец болгарский (красный) — 7 шт
Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
Морковь (крупные) — 4 шт
Масло растительное (для жаренья) — 400 г
Перец чили (по вкусу) — 2 шт
Соль (крупная) — 3 ст. л.
 
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
 

 
Немного остудить и очистить от шкурки
 

 
Изрубить до однородной массы.
 

 
Морковь обжарить до готовности
 

 
Перчик обжарить до румяной корочки
 

 
Лук обжарить.
 

 
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
 

 
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
 

 
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
 

 
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
 

 
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
 
Наша вкусная баклажанная икра готова!
 

 

 
Очень вкусно! Tell!!!

Автор: Натусик

10 Сентября 2012 00:00

5 6 Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 9789   Комментариев: 19   Версия для печати  

Сказали спасибо 7 чел. Показать

 

Комментарии

1

Alla Charm
  Добавлено: 10 Сентября 2012 09:13
Версия для печати  
Конфетка

Мои рецепты (128)
Город: Москва
Активность: 11193
Благодарили: 595, Блог: 0
Регистрация: 10.04.2006
Мммм, как вкусноооо! Wow Tell!!! Закрыть икры что ли?! Rolling Eyes Натусь, ты соблазнительница! Very Happy

Последнее редактирование: 10.09.2012 09:13, Alla Charm



 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Mazaika
  Добавлено: 14 Августа 2015 11:29
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12230
Благодарили: 225, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
Хороша! А что, уксуса там нет? Surprised
Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 24 Декабря 2015 02:10
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Alla Charm, Аллочка, ты пробовала закрывать эту икорку? Smile

Последнее редактирование: 24.12.2015 02:11, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 24 Декабря 2015 02:10
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Mazaika, Ладусь, уксуса там нет. Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Февраля 2016 00:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Девочки, эта икра очень вкусная! летом, если куплю баклажаны, обязательно сделаю!
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 15 Февраля 2016 00:27
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, ой, Мань, добралась и до баночки с баклажанной икрой? Very Happy
Марусь, я чего-то переживаю, у меня одна из порций погорела немного, боюсь, что тебе попалась баночка именно из этой порции... Embarassed Sad
Ну если понравилось, то я очень рада! Я люблю эту икру. Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ИринаПетровна
  Добавлено: 4 Апреля 2016 22:44
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 41
Благодарили: 19, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2016
Наташа, ты умница. Только я сразу чищу баклажаны, а затем отвариваю. После этого ложу их на досточку, а сверху груз, чтобы стекла жидкость.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Maxima
  Добавлено: 4 Апреля 2016 22:46
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6081
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Какая прелесть!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 5 Апреля 2016 00:19
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
ИринаПетровна, Ирусь, ну коли мы с тобой обе хохлушки (я на половину правда, но горжусь украинской кровью!), так вот, моя бабуся их не чистила. Я предположу почему... Думаю, что кожица не даёт развариться баклажанам в кашу. Они именно коже держат свою форму. А вот соком от баклажанов я дорожу в этом рецепте. Сок, который вытекает, я его собираю в миску, затем добавляю к рубленным баклажанам. Ну это я, а ты сама смотри. Каждый любит готовить, как он привык. Ирунь, это правда очень вкусная икра! Ты попробуй хоть одну баночку закрыть для начала, а потом решишь уже для себя твой это рецепт или нет. Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 5 Апреля 2016 00:20
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Maxima, Юляш, спасибо, дорогая! o
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 15 Августа 2016 11:24
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Натусик, Наталь, икра обалденная!!! На след. год закрою ее и в таком виде и не измельчая. Вкуснота!!!
 

Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 16 Августа 2016 00:29
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Zhorzhetta, Жаннусь, спасибо! o
А мне больше нравится, когда блендером разбиваю.
У бабушки не было блендера, она делала всё кусочками, я тоже много лет делала кусочками. А потом решила взбивать блендером. Ну мне так больше нравится. Embarassed На вкус и цвет, товарищей нет. Very Happy
Готовь, как тебе больше нравится. Ещё раз спасибо!!! Friends Give_rose
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тата
  Добавлено: 16 Августа 2016 01:38
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 293
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 07.08.2016
Люблю баклажанчики, а вот икра мне не часто перепадает. И коль я уже научилась переносить рецепты в блокнотик.....вот туда я с удовольствием твой рецептик Натуся и заберу...А еще у тебя добрая и теплая(узнаваемая)манера письма. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 16 Августа 2016 02:05
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
ТатьянаНФ, Танечка, спасибо! o
Попробуй приготовить икру по моему рецепту, она никогда ещё меня не подводила. Очень вкусная икра! Tell!!!
Очень приятно слышать о моей манере письма! Так приятно! Love :girl_in_love:
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 7 Октября 2016 19:44
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Натусик, Наталь, слов нет какая она вкусная!!! Вчера мужикам открыла под закусь, сегодня вторую банку съели. Муж, который вообще такие вещи не ест, сказал, что это что-то. Пожалела, что так мало закрыла. Спасибо огромное за рецепт Very Happy

Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 8 Октября 2016 00:24
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Zhorzhetta, Жаннусь, как приятно! Rolling Eyes Спасибо огромное!!! tender o
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Сентября 2018 00:39
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Сегодня баклажанную икорку опять закрывала. Дочь предпочла, чтобы я блендером её не разбивала. Я уступила. Smile
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 12 Сентября 2018 00:53
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Сегодня закрывала вторую порцию этой вкусной икорки.Smile
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 7 Июля 2019 03:09
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Сегодня сделала эту икру просто на покушать.Very Happy Вкуснятина!Tell!!!
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий