Цуккини в банках.

Цуккини в банках.

Приготовление

Этот рецепт позаимствован несколько лет назад из немецких источников. Я пользуюсь им уже лет 5 – 6.
Нравится очень многим, особенно пожилым.
 
Ингредиенты:
Цуккини – 3,5 кг. (Всегда делал из цуккини, но в этот раз был 1 кг. патиссонов)
Лук – 750 гр.
Сахар – 350 гр.
Винный (яблочный) уксус 5% – 450 мл.
Перец сладкий красный – 4 шт.
Соль – 6 ч. л.
Зерна горчицы – 4 ч. л.
Смесь Карри – 4 ч. л.
Перец черный молотый – 3 ч. л.
 

 
Цуккини режем шайбами толщиной 0,5 см. Пересыпаем 2 ч. л. карри и 2 ч. л. перца, перемешиваем и оставляем на 3 часа настаиваться.
 

 
Тем временем чистим сладкий перец и лук. Режем их, смотря по размеру, полукольцама или кольцами толщиной тоже 0,5 см.
 

 

 
Через 3 часа вскипятим уксус с сахаром, солью, зернами горчицы и остатками карри и перца.
Засыпаем в кипящий маринад наши цуккини и периодически перемешиваем, пока они не помягчают и не закипят в маринаде.
Я все это делаю в 8-ми литровой кастрюле.
 

 

 
После того как они уменьшились в объеме и закипели засыпаем сладкий перец.
 

 

 
Слека все перемешиваем и засыпаем лук.
 

 
Периодически перемешивая готовим, пока все наше хозяйство закипит и разливаем кипящим в горячие стерилизованные банки.
 

 
Переворачиваем на голову и прикрываем шубкой.
Всего получается 7 штук 0,7 л. банок.
 

 
Всем приятного аппетита и удачных заготовок! Hi
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Ср, 10 авг 2011 00:00

  • Просмотров — 12599
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 10 авг 2011 22:01
Выглядят заманчиво,надоть попробовать!А за рецепт - спасибо Smile .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 10 авг 2011 22:15
Какие красивые и аппетитные баночки! Это же можно приготовить и просто "на поесть"! Спасибо, рецепт забрала в блокнотик!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 11 авг 2011 00:18
wowka, спасибо огромное за рецептик!!!!!!!!!!!! А то кабачков в этом году много, хотелось бы их новым способом на пробу закрыть! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 11 авг 2011 21:37
yenni, ряря, Danuula, большое СПАСИБО за отзывы! Обязательно попробуйте. Очень даже вкусно получается. А кабачков и цуккини дествительно очень много в этом году. Сегодня еще икру из них делал. Так что с наилучшими пожеланиями в ваших заготовках. Hi
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 фев 2012 15:17
wowka, ела- ела я эти кабачки! И как раз- в немецкой стороне- в Баварии!
Ну что сказать- теперь я их сама готовлю! Очень вкусно!
а чё сюда полезла, раз такая вумная? дак притеряла рецептик-то Laughing
А ты выручил! Пятёрочка тебе! Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 июл 2012 00:39
Маруся Андрюшина, Да, знакомый рецепт. В моём рецепте практически то же самое, но + вода. Примерно до 500 мл, если взять этот рецепт. На одном уксусе всё же будет очень жгуче. ИМХО.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 29 июл 2012 16:13
mia, да,Галь, ты права,надо ,чтоб wowka уточнил , есть ли в его рецепте вода- судя по фото- однозначно,должна быть!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 авг 2012 09:14
Значит так, народ, если совсем воды не будет (было у меня и такое)- добавьте сами. Я , чтоб точно сок дали, высыпаю теперь в кабачки соль- тут уж им точно- некуда деваться и они немного сока дадут- испробовано.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели