Баклажаны грибная ножка

Баклажаны грибная ножка

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • чеснок
  • лук
  • подсолнечное масло
  • вода
  • соль
  • уксус
  • л.лист
  • перец черный горошком
  • перец душистый.

Приготовление

2,5 кг.очищеных баклажанов, порезать вдоль на 4-6 частей, поджарить на растительном масле. Слаживать в кастрюлю слоями: Слой жареных баклажанов, слой сырого лука(100 гр.) и чеснока ( 3 зубка) мелко порезанные и так несколько слоев. Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л. банку-10 минут, 1 л. банку-20 минут.
Маринад:
2 ст.воды
1 ст.л. соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
3 лавр. листа
5 горош.душист.перца
5 горош.черного перца.
Закипятить

Автор: beshketnicya

8 Ноября 2009 00:00

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 15438   Комментариев: 10   Версия для печати  

Сказали спасибо 4 чел. Показать

 

Комментарии

1

alissanna
  Добавлено: 8 Ноября 2009 15:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (63)
Город: Волгоград
Активность: 1380
Благодарили: 74, Блог: 111
Регистрация: 22.08.2009
Вкусняга,а уксус сколько процентов? :girl_dance:
Я не волшебник,я только учусь :girl_pinkgl:
ЕЛЕНА
 
Девочки...киньте монетку... tender
http://kolodets-jelaniy.ru/27678
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
beshketnicya
  Добавлено: 8 Ноября 2009 16:16
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Активность: 13
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 08.11.2009
alissanna уксус-9%
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
alissanna
  Добавлено: 8 Ноября 2009 17:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (63)
Город: Волгоград
Активность: 1380
Благодарили: 74, Блог: 111
Регистрация: 22.08.2009
beshketnicya, спасибо,обязательно попробую,люблю баклажаны :girl_dance:
Я не волшебник,я только учусь :girl_pinkgl:
ЕЛЕНА
 
Девочки...киньте монетку... tender
http://kolodets-jelaniy.ru/27678
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Ноября 2009 23:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94708
Благодарили: 4472, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
beshketnicya, А обязательно стерелизовать?  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
beshketnicya
  Добавлено: 14 Ноября 2009 22:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Активность: 13
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 08.11.2009
Стерилизация обязательно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Любава_я
  Добавлено: 30 Июня 2010 16:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Город: Орел
Активность: 301
Благодарили: 40, Блог: 0
Регистрация: 30.11.2008
Забрала, спасибо!!!!

________________________________________________________
Лягушка прыгала куда глаза глядят, Кляня на чём стоит свою судьбину злую. Где счастье, блин?! Во Франции - съедят, В России? Там до смерти зацелуют...

Очень надеюсь на вашу гуманность, не сочтите за труд, полейте деревце, плиз.... http://treeofmoney.ru/145560
Любава.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 26 Августа 2010 11:17
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
beshketnicya, а маринад должен быть остывшим? или прокипятил-залить сразу???
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Светик Семицветик23
  Добавлено: 20 Октября 2015 15:18
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 7
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 16.11.2014
Спасибо ОГРОМНОЕ за ваш рецепт. Готовила уже раз 5 или 6, но не как заготовку впрок, а просто поесть. Настаиваю в холодильнике обычно 2-3 дня, иногда даже неделю, чем дольше, тем лучше. Теперь один из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ рецептов баклажан. Спасибо, Спасибо и ещё тысячу раз спасибо!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 6 Сентября 2017 11:42
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19088
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Внесу свои пять копеек. То количество лука и чеснока, которое написано в рецепте, уходит на один слой баклажан. поэтому лука и чеснока берите больше.
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 24 Сентября 2017 02:24
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26279
Благодарили: 2555, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Я тоже закрыла эти вкусные баклажанчики!Smile
 
ВОТ как я делала.
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий