Баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1,5 кг.;
  • помидоры – 1,5 кг.;
  • перец болгарский красный – 7 шт.;
  • перец острый красный – 3 шт.;
  • чеснок – 1 гол.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • уксус – 50 мл.
Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Приготовление

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вс, 30 авг 2020 14:43

  • Просмотров — 5293
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 сен 2020 23:36
Наталья Василенко, Красота! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Чт, 3 сен 2020 13:00
Какая вкуснотищаGood Спасибо за рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пт, 4 сен 2020 12:16
Большое спасибо, девочки!Smile На здоровье!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели