Хацилим

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим - печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

Приготовление


1. Нагреть духовку до 200°С и запечь баклажаны в течении 40 минут, баклажаны предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.
2. Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
3. Ножом измельчить баклажан.
4. Положить измельченные баклажаны в миску и добавить чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез и перемешать однородной консистенции.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 15 авг 2019 13:09

  • Просмотров — 7973
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 авг 2019 02:44
Всегда Вкусно, вкуснятина какая!Tell!!! Обязательно попробую.Wink2
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Сб, 17 авг 2019 16:18
Натусик, попробуй, быстро и очень вкусно)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 26 авг 2019 00:24
Всегда Вкусно, Танюш, я со спасибОЙ за хацилим.Wink2 Сегодня приготовила. Вкусно!Tell!!! Ok
Только я ещё обжаренный лучок добавила.Embarassed
 
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Вт, 3 сен 2019 12:42
Натусик, Рада, что тебе понравилось)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели