Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Этот рецептик мне дала соседка по даче. Я немного рецептик изменила под себя. Делюсь с вами.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие - 3 кг
  • Перец болгарский - 4 шт. (красный)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль крупная - 2 ст.л. с большой горкой.
  • Сахар - 4 ст.л. с горкой
  • Чеснок - 20 средних зубчиков
  • Растительное масло - 200 мл.+ для обжаривания кабачков
  • Перец чили - 2 стручка (по вкусу)
  • Перец черный горошком и душистый - по 6 шт. на банку
  • Уксус 9 % - 1 ст.л. на баночку 0,5 литра

Приготовление

Готовим все наши ингредиенты
 

 
Кабачки моем и нарезаем кружками
 

 
Лук нарезаем кубиками
 

 
Перец нарезаем полосками толщиной 2 см.
 

 
Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду.
 

 
Помидоры произвольно нарезаем кусочками
 

 
Лук обжарить до прозрачности
 

 
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и тушить минут 10 до мягкости.
 

 
Массу отправить в большую миску и измельчить в кашу с помощью погружного блендера
 

 
Добавляем в пюре измельчённый чеснок с перцем чили
 

 
Соль, сахар
 

 
Вливаем растительное масло
 

 
Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем
 

 
На дно стерильных баночек укладываем по 3 шт. перчиков обеих сортов. Вливаем немного соуса.
 

 
Укладываем кабачки в два слоя. Затем укладываем слой нарезанного болгарского (сырого) перчика.
 

 
Добавляем ещё по 2 шт. перцев (горошком).
 

 
Сверху укладываем кабачки и заливаем соусом до самого верха.
 

 
Баночки прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюли с горячей водой на 90 минут. (Это баки по 500 мл.) Литровые банки стерилизовать в два раза дольше.
 

 
Достаём баночки, вливаем уксус и закатываем.
 

 
Переворачиваем и даём остыть.
 
Наша вкусная заготовка из кабачков на зиму готова!
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

22 Августа 2018 03:30

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 979   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

Всегда Вкусно
  Добавлено: 31 Августа 2018 13:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (211)
Город: Москва
Активность: 512
Благодарили: 80, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, прекрасный рецепт, очень аппетитно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 1 Сентября 2018 01:28
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (824)
Город: Москва
Активность: 25064
Благодарили: 2360, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, спасибо, Танюшка!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 11 Января 2019 23:53
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (824)
Город: Москва
Активность: 25064
Благодарили: 2360, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Открыла эту баночку. Вкусно!Smile
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий