Консервирование кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты

  • — чеснок молодой — 2 головки;
  • — майонез — 250 г;
  • — томатная паста — 250 г;
  • — сахар — 100 г;
  • — соль — 1 ст. л.;
  • — уксус — 2 ст. л.;
  • — растительное масло — 0,5 стакана;
  • — кабачки молодые — 3 кг.
Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.

Приготовление

Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 26 июн 2018 11:31

  • Просмотров — 9041
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 27 июн 2018 16:11
Наталья, прекрасный рецепт и очень вовремя))) обязательно попробую приготовить.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 июн 2018 01:03
Наталья Василенко, Натусь, необычный рецепт. Без лука и моркови. А где хранишь?Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 28 июн 2018 07:35
Спасибо, девочки. Храню дома, в кладовке. Стоит прекрасно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели