Квашенные баклажаны с острой начинкой

Квашенные баклажаны с острой начинкой

Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Нам потребуются баклажаны
  • морковь
  • чеснок
  • зелень
  • перец чили
  • перец болгарский сладкий
  • соль и вода.

Приготовление

Нужно:
Баклажаны мелкие - 6 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (по вкусу) можно меньше
Перец болгарский сладкий - 1/2 шт
Перец чили острый - 1 шт
Соль крупная - 6 ч.л.
Вода - 1 литр для рассола
 

 
С баклажанов срезать хвостики и отварить в кипящей воде в течение 7-10 ти минут.
Вынуть.
 

 
Каждый плод разрезать вдоль, но не дорезая до конца.
 

 
В один слой на столе разложить баклажаны и поставить их под гнёт на пару часов.
 
Тем временем приготовим начинку.
 

 
Морковь натрём на крупной терке, сладкий перец нарежем тонкой соломкой, зелень измельчим ножом.
 
А чеснок и перец чили измельчим в блендере (можно и ножом).
 
Всё смешаем.
 

 

 
Теперь фаршируем наши баклажаны.
 

 
Прижимаем края
 

 
Укладываем овощи в эмалированную кастрюлю.
 

 
Готовим рассол - в литре холодной кипяченой воды растворяем 6 ч.л. соли.
Заливаем наши баклажаны.
 

 
Ставим под гнёт на три дня при комнатной температуре. Сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем обратно, кладём гнёт и убираем в прохладное место. Ждём от двух недель до месяца (зависит от размера баклажанов). Можно уложить баклажаны в стеклянные банки и закупорить пластмассовой крышкой и убрать в холодное место. Подаём полив закуску ароматным подсолнечным маслом.
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

19 Октября 2017 01:58

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4287   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Ольгa (Мищенко) Руднева
  Добавлено: 19 Октября 2017 06:55
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 16.10.2017
Отличный, вкусный рецепт! Спасибо, будем готовить!Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 19 Октября 2017 21:42
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 94708
Благодарили: 4472, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Красота! вот бы попробовать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 20 Октября 2017 01:53
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26279
Благодарили: 2555, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ольгa (Мищенко) Руднева, Emerald, спасибо, девочки.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Ноября 2017 01:30
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26279
Благодарили: 2555, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Мои квашенные баклажанчики "поспели". Угощайтесь!Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий