Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму

Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму
Этим летом я приготовила такую закусочку на поесть. Оказалось, что это очень вкусно! Решила закрыть на зиму. Советую попробовать!

Приготовление

Нужно:
 
Баклажаны - 15 шт (средние)
Лук- 13 шт.(средние)
Помидоры - 20 шт. (не крупные)
Чеснок - 3-4 головки
Болгарский перец красный - 2 шт.
Перец острый чили- 5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - для жаренья
Соль крупная каменная - 1 ст.л. + горсть для удаления горечи из баклажанов
Зелень укропа и петрушки - по 1-ому пучку
 
Баклажаны нарезать крупными кубиками, добавить горсть соли, перемешать и оставить на 40 минут.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить.
 

 
Помидоры и болгарский перец тоже обжарить по отдельности.
 

 
Обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном
 

 
Чеснок и перец чили измельчаем в блендере.
 
Баклажаны отжать и обжарить порциями до золотистой корочки.
 

 
Зелень мелко нарезать.
 
Добавляем в кастрюлю баклажаны, перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
 

 
Тушим 10 минут.
 
Добавляем чеснок с чили
 

 
И зелень
 

 
Томатную пасту
 

 
Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
 
Раскладываем содержимое кастрюли по стерильным баночкам. И стерилизуем банки по 0,5 л. в течение 30-ти минут.
 

 
Укупориваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
 

 
Зимой наслаждаемся вкусной закуской.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вс, 24 сен 2017 03:05

  • Просмотров — 16580
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 мар 2018 00:21
Вчера очередную баночку открыли. Очень вкусно!Tell!!!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели