Баклажаны "Голые"
Приготовление
Рецепт от Котлеты
Этот рецепт в нашей семье очень давно,сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
- Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части,количество (на глаз)
- Посыпаем обильно соль,чтобы ушла горечь(тоже на глаз) и оставить на пару часов.
- В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст.уксуса 9%,и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
- Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку,пока она плотно не набьется.
- Закатываем крышками,переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло,до полного остывания.
Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите, полоски порежьте на кубики,полейте маслом,посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться,это действительно очень вкусно и быстро.
Мои комментарии: я готовила в прошлом году на пробу одну баночку! Варила минут 15, нужно смотреть, чтобы они были и не твердые и не очень мягкие! Но я их не чистила, они у меня "одетые" Нам понравились! Автору спасибо за рецепт!
На фото уже порезанные с лучком и ароматным маслом!
Этот рецепт в нашей семье очень давно,сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
- Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части,количество (на глаз)
- Посыпаем обильно соль,чтобы ушла горечь(тоже на глаз) и оставить на пару часов.
- В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст.уксуса 9%,и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
- Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку,пока она плотно не набьется.
- Закатываем крышками,переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло,до полного остывания.
Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите, полоски порежьте на кубики,полейте маслом,посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться,это действительно очень вкусно и быстро.
Мои комментарии: я готовила в прошлом году на пробу одну баночку! Варила минут 15, нужно смотреть, чтобы они были и не твердые и не очень мягкие! Но я их не чистила, они у меня "одетые" Нам понравились! Автору спасибо за рецепт!
На фото уже порезанные с лучком и ароматным маслом!
Конфетка
Комментарии
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх