Баклажаны "Голые"

Баклажаны "Голые"

Приготовление

Рецепт от Котлеты
 
Этот рецепт в нашей семье очень давно,сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
- Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части,количество (на глаз)
- Посыпаем обильно соль,чтобы ушла горечь(тоже на глаз) и оставить на пару часов.
- В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст.уксуса 9%,и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
- Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку,пока она плотно не набьется.
- Закатываем крышками,переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло,до полного остывания.
Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите, полоски порежьте на кубики,полейте маслом,посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться,это действительно очень вкусно и быстро.
 
Мои комментарии: я готовила в прошлом году на пробу одну баночку! Варила минут 15, нужно смотреть, чтобы они были и не твердые и не очень мягкие! Но я их не чистила, они у меня "одетые" Very Happy Нам понравились! Автору спасибо за рецепт! Smile
На фото уже порезанные с лучком и ароматным маслом! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Чт, 2 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 9533
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2014
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Пт, 3 апр 2015 16:34
выглядит очень аппетитно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 окт 2015 20:38
Алла, с удовольствием попробую!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 2 окт 2015 05:02
Попробую!
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пн, 12 июн 2017 16:52
Ну, очень неудачный рецепт! Привкус у баклажанов довольно неприятный. Жаль потраченного времени на приготовление по этому рецепту.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 8 июл 2017 17:44
Эленика, от самих баклажанов тоже во многом зависит! Несколько раз готовила по этому рецепту, все норм было!Smile Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 июл 2017 00:44
Эленика, рецепт хороший. Может быть что-то не получилось у Вас?Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 июл 2017 00:45
Alla Charm, Аллуся, замечательный рецепт!Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 9 июл 2017 14:17
Натусик, спасибо Натусь!Flower Рецепт не мой, но опробован и не подвел ни разу!Smile Есть и другие похожие рецепты, тоже не подводили! У Риты-Ряря отличный рецепт Турша из баклажанов! Очень нравится!Smile
Отредактировано 9 июл 2017 14:24, Alla Charm
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели