Рагу из баклажан с говядиной под сырной корочкой

Рагу из баклажан с говядиной под сырной корочкой
вкусное, яркое, насыщенное блюдо

Приготовление

для приготовления нужно:
 
800 гр филе говядины
1 кг баклажанов
200 гр помидоров
1 крупная морковь
4-5 зубчиков чеснока
200 гр твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
соль
сахар
перец
 
приготовление:
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на некрупные кубики.
В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте нарезаные помидоры и оставьте тушиться 45-50 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками. Сыр потрите на крупной терке.
В сотейник с говядиной добавьте морковь и баклажаны, перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
 
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
 
Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
Прошу попробовать.
 

 
Те, кто не ест мясо, может говядину заменить на картофель.
Вкусно в любом случае!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вс, 12 окт 2014 23:09

  • Просмотров — 5690
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 окт 2014 11:44
Ничего не менять, всё так оставим - и ничего на тарелке не оставим! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 13 окт 2014 20:30
Баба Яга, Женечка, ты просто прелесть!! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 00:55
Наза, Зачем портить такое блюдо? ничего менять не надо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели