Баклажаны в кабачковой массе острые

Баклажаны в кабачковой массе острые

Кабачки дают сок, в котором тушатся обжаренные баклажаны, и в готовом блюде совсем не чувствуются.

Ингредиенты

  • баклажаны
  • кабачки
  • лук
  • горький перец
  • растительное масло

Приготовление

На 5 кг баклажанов – 1 кг кабачков, 200 г лука, 7 стручков горького перца, 200 г масла, 50 г сахара, 50 мл 9%-го уксуса. Соль – две горсти при засолке на ночь баклажанов.
Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры, порезать кусочками не более 2-3 см,
 

 
пересыпать солью, прижать тарелкой, вынести на ночь на холод и на тарелку установить груз (скажем, наполненную трехлитровую банку).
В глубокой посуде нагреть стакан масла, всыпать нарезанный лук и перец (с семенами, без хвостиков), держать на малом огне, всыпать в жир сахар.
С баклажанов слить темную жидкость, их отжать и переложить к луку с перцем, прибавить огонь, обжарить, помешивая.
 

 
Тем временем кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на свекольной терке и отправить к баклажанам,
 

 
тщательно перемешать. Тушить, перемешивая,
 

 
чтоб овощи не пригорели, около часа, пока не выпарится жидкость. Закатать,
 

 
укутать в полиэтилен и теплое одеяло до следующего утра.

Автор: Баба Яга

5 Октября 2014 15:34

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 4960   Комментариев: 8   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Firefox
  Добавлено: 5 Октября 2014 17:58
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8082
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Женечка!Я первая с высшим балом Good Несу в блокнот-сделаю обязательно,только ,как холодную закуску количеством раз в 5 меньше.Я на зиму ничего не закрываю по той простой причине ,что зимы у нас и нет настоящей и овощи-фрукты круглый год растут.
Превосходный рецепт! Clapping Представляю,как зимой классно открыть с картошечкой Rolling Eyes
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 5 Октября 2014 21:51
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19090
Благодарили: 1177, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Вот надо такое придумать Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 6 Октября 2014 22:27
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4606, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А очень остро получается?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 6 Октября 2014 22:35
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18216
Благодарили: 765, Блог: 121
Регистрация: 27.10.2011
Firefox, Оля, северянка, Оля, Emerald, Марина! В первую очередь мне нравится плотность баклажана, вкус, а острота от перца и его количества зависит. Вон Нина Маруся Андрюшина положила всего пару колечек острого перца на две поллитровые баночки, а у меня сейчас все закатки перцем пышут - такой был заказ Very Happy
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 7 Октября 2014 01:21
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (906)
Город: Москва
Активность: 26903
Благодарили: 2672, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ой, Женя, как вкусно! Rolling Eyes А мне чем острее, тем вкуснее! Good Ням-ням! Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 18 Октября 2014 00:24
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8082
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Баба Яга, Женечка,спасибо за прекрасный рецепт,схомячили 2 кг баклажан ,как с куста! Wink2
 

 

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 19 Октября 2014 07:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Баба Яга, отличная вещь! Я подобное делала, только кабачки нарезала, теперь буду на терке Very Happy
 
Firefox, красота!
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
IraP
  Добавлено: 17 Августа 2015 10:34
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 181
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 10.12.2008
Баба Яга, сделала. Вкусно очень! Спасибо за идею.
Ирина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий