Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму

Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму

Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!

Ингредиенты

  • Перец сладкий- 700 г
  • Лук репчатый- 350 г
  • Морковь - 350 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Масло растительное - 1/2 стакана (100 мл)
  • Уксус 9 % - 2,5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черный перец - 4-5 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление

1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения.
3. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Перец режем полосками шириной 0,5 см.Лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Рис промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.
5. Выкладываем в кипящую томатную заливку измельченные овощи и рис. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой 40 минут.
6. За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок
7. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
8. Выкладываем готовые овощи в банки, закатываем и укутываем.
 
Оставляем до полного остывания.
 

Автор: Ангелика

20 Сентября 2018 12:20

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1630   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 20 Сентября 2018 21:06
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1345)
Город: Москва
Активность: 94628
Благодарили: 4359, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ангелика, Вкусная заготовочка! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 21 Сентября 2018 01:18
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (847)
Город: Москва
Активность: 25636
Благодарили: 2446, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ангелика, мне понравилась заготовочка! Good Люблю такие штучки!Tell!!! А где её хранить?Smile Стерилизовать баночки не нужно?
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Ангелика
  Добавлено: 29 Сентября 2018 18:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (45)
Активность: 46
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 27.04.2018
Баночки стерилизовать пустые - обязательно. И крышки тоже. А наполненные - нет, не надо. Хранятся отлично в условиях квартир.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий