Овощная закуска
Приготовление
Старый любимый,проверенный временем рецептик
Вес овощей в чистом виде( помыть,почистить)
1,5 кг - сладкого перца
1,5 кг- помидоров
0,5 кг - лука
0,5 кг - моркови
250 мл - растительного масла(рафинированного)
1 ст.л. - соли( с горочкой)
0,5 ст. - сахара (115 г -лучше взвесить )
4,5 ст.л. - 9% уксуса
Овощи порезать произвольно,но не очень мелко.Все сложить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло.Поставить вариться.Я варю с чуть приоткрытой крышкой.С момента закипания варить 25 мин.За 3 минуты до окончания варки влить уксус и перемешать.Разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.Мы в этот раз закрыли винтовыми крышками.
Банки я мою с содой,затем ополаскиваю горячей водичкой из под крана,ставлю в холодную духовку на решетку донышками вверх ,выставляю температуру 170-180 градусов и прогреваю в течении примерно 15 минут.Духовку выключаю ,чуть приоткрываю дверцу духовки и даю постоять минут 5-7,чтобы банки были горячие,но не раскаленные.Крышки мою,складываю в ковшик,добавляю примерно 1/3 чайной ложечки соды и кипячу пару минут.
И процесс....с помощником
Вес овощей в чистом виде( помыть,почистить)
1,5 кг - сладкого перца
1,5 кг- помидоров
0,5 кг - лука
0,5 кг - моркови
250 мл - растительного масла(рафинированного)
1 ст.л. - соли( с горочкой)
0,5 ст. - сахара (115 г -лучше взвесить )
4,5 ст.л. - 9% уксуса
Овощи порезать произвольно,но не очень мелко.Все сложить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло.Поставить вариться.Я варю с чуть приоткрытой крышкой.С момента закипания варить 25 мин.За 3 минуты до окончания варки влить уксус и перемешать.Разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.Мы в этот раз закрыли винтовыми крышками.
Банки я мою с содой,затем ополаскиваю горячей водичкой из под крана,ставлю в холодную духовку на решетку донышками вверх ,выставляю температуру 170-180 градусов и прогреваю в течении примерно 15 минут.Духовку выключаю ,чуть приоткрываю дверцу духовки и даю постоять минут 5-7,чтобы банки были горячие,но не раскаленные.Крышки мою,складываю в ковшик,добавляю примерно 1/3 чайной ложечки соды и кипячу пару минут.
И процесс....с помощником
Леди-метеор