Салат с перловкой - два рецепта

Салат с перловкой - два рецепта

Приготовление

Салат с перловкой
автор - Оксана Горбунова ("Рецепты на Бис №2")
 
0,5 л раст.масла и 0,5 л воды довести до кипения.1 кг моркови , натертой на терке , варить 10 минут.Добавить 2 кг сладкого перца и 10 минут варить.Добавить 1 кг лука, нарезанного полукольцами , и 10 минут варить.1 стакан перловой крупы отварить в отдельной посуде(до полуготовности ), добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.Потом добавить 2 ст.ложки соли, 0,5 ст сахара, 1 десертную ложку 70%-ной уксусноу эссенции , тушить всё вместе 10 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.Можно перловку заменить рисом.
Мои комментарии : масла можно убавить на треть , с полной нормой получается жирновато.Замечательная заправка для рассольника - я только добавляю немного томатной пасты и огурцы.Да и просто так кушается вкусно Cool
Когда рецепт был напечатан в Скатерти-Самобранке , то из-за опечатки не указали ещё 1 кг помидоров , автор потом поправила .Но за это время люди уже успели приготовить салат и стали присылать хвалилки именно на "беспомидорный" вариант Very Happy И в "Бисы" он попал тоже без помидор.
Я делала и так , и этак , честно - без помидоров мне понравилось больше , поэтому и в рецепте их не указала.Получается около 5 литров салата , хранится он хорошо .Я делаю в пол-литровые баночки , чтобы удобнее было добавлять в суп.
 
Ещё один вариант Салата с перловкой - это уже не как заправка , а как полноценный , поедаемый отдельно , салат Very Happy Здесь крупу можно разнообразить - вместо перловки взять рис или гречку.
 
3 кг помидоров , 6 штук болгарского перца , 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука , 1 стакан сырой крупы , 10 ст.ложек сахара , 2 ст.ложки соли, 1 ч.ложка молотого черного перца, 250 г раст.масла , 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Помидоры прокрутить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец - соломкой.Все смешать , добавить крупу , масло , соль , перец , сахар и тушить 1,5 часа , в конце добавить уксус.Разложить по стерилизованным банкам и на ночь укутать "под шубу".

Автор: Лима

30 Сентября 2014 00:00

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 9050   Комментариев: 12   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 30 Сентября 2014 22:58
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
так интересно! надо сделать Smile
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 14 Октября 2014 19:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 668
Благодарили: 102, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Нина, попробуй обязательно!
Мне первый вариант нравится больше, рассольник из него обалденный!
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 15 Октября 2014 01:57
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25541
Благодарили: 2421, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Я тоже рецептик забираю. Wink2 Вкусно! Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 15 Октября 2014 12:25
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 668
Благодарили: 102, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Наташа, на здоровье!
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Бани
  Добавлено: 30 Апреля 2015 16:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Активность: 163
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 29.04.2015
Беру, обожаю перловочку! спасибо за рецепты! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Сентября 2019 22:33
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Лима, сделала на пробу заготовку по первому рецепту... только положила рис, перловку не люблю Smile
А еще добавила томатную пасту и огурчики Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 5 Сентября 2019 08:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 668
Благодарили: 102, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Emerald, это уже совсем другой салат получится)) Надеюсь, вкус тебя не разочарует, хотя я с рисом люблю совсем другой рецепт.
Знаешь, перловку раньше тоже не любила, но как-то попробовала перловый плов и поменяла своё отношение.Smile
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Сентября 2019 23:59
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Лима, Ну, у тебя же в рецепте написано, что ты добавляла томат и огурцы Smile
 
Замечательная заправка для рассольника - я только добавляю немного томатной пасты и огурцы.

вот я положила Smile
 
А насчет перловки... я честно, пыталась ее распробовать, ну не мое Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 6 Сентября 2019 07:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 668
Благодарили: 102, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Emerald, Марина, я, наверное, невнятно выразиласьSurprised Огурцы и томат я добавляла уже в суп, а не в банки... Извини, что ввела в заблуждениеEmbarassed
А "моё-не моё" - это, конечно, дело сугубо личное. Я вот так и не смогла распробовать арахисSmile
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 6 Сентября 2019 12:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Лима, аааа.. ну, ладно, попробуем, что получилось Smile а вдруг, я новый рецепт изобрела Very Happy
 
Я всегда даю шанс продуктам мне понравиться опять Very Happy раньше и кинзу, и баранину, и оливки не любила... затык пока лишь с перловкой...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Октября 2019 22:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Лима, Очень вкусный рассольник получился! Но я видимо мало огурцов положила, не очень были заметны... а вот томатную пасту обязательно буду класть Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 8 Октября 2019 08:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 668
Благодарили: 102, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Emerald, я очень рада! А томат я тоже всегда добавляю, могу ещё и рассольчика из-под огшурцов налить - люблю кисленькоеVery Happy
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий