Салат с тыквой на зиму

Салат с тыквой на зиму

Приготовление

Очень вкуснный салат получился!Сын купил тыкву весом больше 5 кг....Стала рыться в своих записях и обнаружила там этот рецептик.Немножко только не рассчитала количество баночек- можно было бы еще одну баночку закрыть и осталось бы при этом еще немножко на пробу....Салатик получился замечательный ,поэтому больше половины того,что осталось не закрыто,исчезло за ужином.....
Вот такая у нас была красавица -тыквочка...
 

 
2 кг тыквы,
1 кг помидоров ( от себя добавила еще половину баночки не очень густой томатной пасты- примерно 120- 125 г ),
500 г моркови,
500 г сладкого перца (перца положила чуть больше 700 г ),
300 г лука,
2 ст.л. соли ( отмеряла ложкой от ХП),
2 головки чеснока ( взяла 1 головку чеснока- чуть крупнее средней),
100 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. 70% уксуса ( ложки брала не очень полные)
 
семена кориандра ( взяла 1 ч.л.молотых семян),
чёрный перец – по вкусу ( вместо черного перца взяла два небольших свежих острых красных перчика).
 
Томатную пасту использовала вот такую
 

 
Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере( я измельчила вместе с томатной пастой,специями,солью,сахаром ).
 

 
Все сложить в большую кастрюлю довести до кипения на сильном огне,затем убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут. Фотки - салат в кастрюле до и после варки
 

 
Чеснок я собиралась пропустить через пресс,но сын сказал,что настоящие кулинары прессом не пользуются,а чеснок надо сначала раздавить лезвием ножа,а потом мелко порезать( учить каждый может... )...Я спорить не стала...дала ему чеснок и нож,а сама фоткала процесс....
 

 
В конце добавить чеснок и уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать.Вот такая вкуснятина получилась....
 

 
Приятного аппетита!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 05.01.2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вт, 30 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 10797
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели