Заготовка для борща на зиму
Можно использовать просто как салат, а можно отварить много фасоли и на этом отваре сварить прекрасный борщ!
Приготовление
Эти рецептом очень давно со мной поделилась моя коллега и ещё не было сезона, что бы я его не ставила на зиму. Зимой- раз, два и борщ готов!
Нам нужно:
4,5 кг сырой свёклы
0,5 литра растительного масла
0,5кг лука
1,5 кг томатов
0,5 кг сладкого перца
1 кг моркови
200,0 гр чеснока
200,0 гр петрушки
80,0гр соли
200,0 гр сахара
200,0мл 9% уксуса
Томаты и сладкий перец пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить. Свёклу натереть на свекольной тёрке. Морковь - на морковной. Чеснок порубить, Петрушку - порезать.Все ингредиенты (кроме уксуса) сложить в кастрюлю и тушить 45 минут.После чего добавить уксус и по банкам.
Нам нужно:
4,5 кг сырой свёклы
0,5 литра растительного масла
0,5кг лука
1,5 кг томатов
0,5 кг сладкого перца
1 кг моркови
200,0 гр чеснока
200,0 гр петрушки
80,0гр соли
200,0 гр сахара
200,0мл 9% уксуса
Томаты и сладкий перец пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить. Свёклу натереть на свекольной тёрке. Морковь - на морковной. Чеснок порубить, Петрушку - порезать.Все ингредиенты (кроме уксуса) сложить в кастрюлю и тушить 45 минут.После чего добавить уксус и по банкам.
оЛадушек
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх