Салат морковный с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • лук
  • морковь
  • острый перец
  • растительное масло
Без воды и без уксуса

Приготовление

На ночь засаливаются баклажаны, а остальное готовится быстро
На 2 кг моркови – 700 г баклажанов, по 300 г лука и чеснока, 5 стручков горького перца, 200 г растительного масла и 50 г сахара, соль по вкусу.
Баклажаны (хвостики удалить) нарезать кружками, большие кружки – крест-накрест, маленькие пополам (очистить ли от кожуры - по Вашему желанию; мне нравится, чтоб на каждом кусочке была темная кожица и баклажаны при тушении не разваливались) посолить, перемешать и отправить на ночь в холодильник, прижав тарелкой и небольшим грузом.
Лук нарезать вдоль «перьями», отправить в кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь. Пока он томится, натираете морковь на свекольной терке (или пропускаете через шинковку). Баклажаны вынимаете, сливаете с них темную жидкость, берете горсть в две руки и отжимаете от оставшейся жидкости, отправляете к луку, перемешиваете, огонь немного увеличиваете, овощи отодвигаете ложкой от стенки кастрюли, всыпаете на дно в натекшую жидкость сахар, накрываете овощами; чистите чеснок и любым образом измельчаете его и перец (можно с семенами), отправляете к баклажанам, всё перемешиваете. Через несколько минут всыпаете натертую морковь, солите ее по вкусу, перемешиваете, накрываете крышкой и убавляете огонь. Изредка помешиваете и пробуете на соль, на мягкость.
 

 
Когда морковь станет мягкой, раскладываете по баночкам, закатываете, укутываете.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 сен 2014 12:56

  • Просмотров — 6619
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 сен 2014 23:33
Вкусно! А ты закрываешь такой салат на зиму?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели