Салат «Фламинго».

Ингредиенты

  • Сладкий перец
  • репчатый лук
  • яблоки
  • сливы
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • черный перец горошком.
Интересное сочетание фруктов и ягод со сладким перцем.

Приготовление

Рецепт из газеты, автор Цинния.
Салат так назван из-за розового цвета.
Название интересное, сочетание продуктов еще интереснее. В десять вечера начала я резать-строгать все, что нужно, благо, это очень быстро и практически все под рукой Very Happy
 
Потребуется:
1 кг сладкого красного перца,
300 гр. репчатого лука,
500 гр. кислых яблок,
500 гр. слив,
10 горошин черного перца,
4 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. уксуса,
5 ст. л. подсолнечного масла.
 
Приготовление:
Перец порезать соломкой, лук – полукольцами, яблоки – ломтиками, у слив удалить косточки и оставить половинки целыми.
Овощи-фрукты перемешать, добавить сахар, соль, уксус, масло, снова перемешать и оставить салат на 5-6 часов, чтобы пустил сок.

Затем проварить его 10-15 минут и разложить в 0,5 л. банки, которые простерилизовать 15 минут. Закатать и перевернуть.
Салат получается с фруктово-перцевым вкусом-ароматом, присутствует легкая кислинка от яблок- слив. Он такой «ласково-дамский», очень необычный, деликатный и нежный на вкус.
Я брала антоновку, сливы были замороженные, пополам с желтой алычой (ну очень хотелось испробовать, что же это за фламинго!).
Салат вкусный, но можно добавить острого перца или больше уксуса (для любителей остренького).
Я подумываю о черносливе и чесноке в нем)))

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 11 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 6826
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 12 окт 2012 12:58
это вкусно!
вот чем мы, кухарки, отличаемся от неготовящих людей- можем представить вкус многих блюд, не пробуя, а зная технологию приготовления Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 12 окт 2012 16:18
Вот всё могла предвидеть ! Но чтоб ещё сливы в салат !!! ..... даже и не подумала Very Happy Смотрится замечательно !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 19:53
Маруся Андрюшина, Very Happy И я стараюсь представить вкус, Нин, но чаще кидаюсь на необычное сочетание Very Happy Спасибо! o
 
yenni, Very Happy И чего только не придумают, Жень?! Very Happy Спасибо! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели